El equipo de la Ciudad de la Mezquita nunca había ganado los primeros cinco partidos de Liga en sus 68 años de historia

• Los tres goles llegaron en los primeros 32 minutos de juego
  • El sanluqueño cerró el marcador

—Cultural Leonesa—Salvi, Saúl (Muguruza 10’), Cristian, Amelibia, Joel (Presa 65’), Álvarez, Tarsi, Solís (Medina 58’), Alarcón, Néstor (Percán 58’) y Obolskii (Trigueros 65’). Entrenador: Eduardo Docampo.

—Córdoba—Marín, Cruz (Jorge 46’), Calderón, Gudelj, Fuentes (Simo 60’), Benito (Casas 70’), Ruiz, Puga, Kike Márquez (De las Cuevas 82’), Javi Flores, Diarra y Carracedo. Entrenador: Germán Crespo.

Árbitro: Pardeiro Puente, del Colegio Cántabro. Vieron la cartulina amarilla los jugadores Cristian, Obolskii, Fuentes, Ruiz y Diarra.

Goles: 0-1 (Benito 20’), 0-2 (Javi Flores 30’) y 0-3 (Kike Márquez 32’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 5 del Grupo 1 de la Primera RFEF. Partido disputado en el Reino de León. Asistencia de casi 5.000 aficionados en las instalaciones deportivas. Presencia de seguidores del Córdoba en el Estadio, que aplaudieron a su equipo tras el encuentro.

Próxima jornada, la 6: Córdoba - San Sebastián de los Reyes (domingo  2 de octubre, 16.00 horas)

El Córdoba se impuso al Cultural Leonesa por el resultado de 0-3 en un encuentro donde hizo historia. Nunca en sus 68 años de existencia había ganado los primeros cinco encuentros de Liga. El sanluqueño Kike Márquez fue testigo de ello. Fue titular y sustituido por De las Cuevas en el minuto 82. El conjunto de la Ciudad de la Mezquita tuvo un buen comienzo de encuentro.

Benito lograba el 0-1 en el minuto 20. Javi Flores dejaba el 0-2 en el 30 y Kike Márquez el 0-3 en el 32. Con este resultado finalizó el primer tiempo. Los minutos fueron pasando en la reanudación y el marcador ya no se movió más.

El Córdoba se enfrentará ahora en casa al San Sebastián de los Reyes en un partido donde si logra la victoria sumará 18 puntos de otros tantos posibles. Y eso es hacer más historia.