Lunes 03/06/2024

Jerez

La Unión gana un partido de casta ante el Huelva B

Los barreños superan al filial del Decano por 3-2 tras lograr dos goles en la primera parte y sufrir el empate en la segunda.

• Lolo Guerrero celebra eufórico el segundo tanto de su cuenta particular, el tercero de la Unión y que dio el triunfo del partido. -
  • Lolo, bigoleador, marca el tercero en el 71?.
La UD Los Barrios ya tiene la permanencia casi en el bolsillo tras la victoria conseguida ayer en el San Rafael ante el Recreativo de Huelva B. Con su triunfo por 3-2 el conjunto barreño sube a la decimocuarta plaza y se sitúa a doce puntos del Murallas de Ceuta, equipo que encabeza los puestos de descenso y que ayer perdía en casa ante el Algeciras por 1-2.

Para lograr la victoria, el equipo de Escobar tuvo que superar a un rival, el filial del Recre, que no se juega nada ya en la liga pero que ayer plantó batalla.

Desde el principio el partido tuvo alternativas para ambos equipos. En el minuto 3 la Unión goza de su primera oportunidad con un balón suelto tras un córner que Álvaro lanza por encima de la portería. El primer acercamiento onubense se produce en el minuto 5 cuando Hevia se va de Lolo pero se deja atrás el balón. Dos minutos después es José Manuel, por parte de los locales, el que remata fuera de cabeza en el primer palo un centro de Liam desde la izquierda. En el 9 Marcos Caridad recoge un balón tras barullo en el área pero da en la espalda de Lolo.

Ambos equipos se chocan también con los palos en sendos lanzamientos de falta. En el minuto 18 es Liam el que manda el balón al larguero y en el 32 Hevia el que también estrella el balón en el travesaño y tras varios rechaces, Cristóbal dispara fuera.

Tras una primera media hora igualada, la Unión consigue desatascar el partido en el minuto 36 en el que Lolo cabecea perfecto al primer palo tras el córner botado por Rafa Bado. El Recreativo siente el golpe del 1-0 y la Unión aprovecha para aumentar su renta marcando el segundo. En el minuto 39, Diego Romero cuelga un balón diagonal al área que José Manuel pelea para bajar ante un defensa y consigue batir a Manolo. Con el 2-0, la Unión consigue controlar sin problemas el partido hasta el descanso.

En la segunda mitad el filial del Recre intenta irse arriba a recortar distancias pero la Unión mantiene bien el sitio e intenta salir a la contra. El equipo de Carlos Ríos tiene su primera gran oportunidad del segundo tiempo en el minuto 10, en el que Fidel se interna en el área por la derecha pero tira muy cruzado.

La Unión responde en el minuto 60 con un disparo de Juampe que detiene bien Manolo. Un minuto más tarde llega la sorprendente reacción del Recre en el partido, que también consigue marcar dos goles seguidos. En el 61, el conjunto onubense saca de banda y mete el balón a la posición de Hevia en el área barreña; Camacho duda en la salida y el delantero del Recre aprovecha para marcar el 2 a 1. Ahora es la Unión la que nota el golpe y un minuto más tarde Hevia vuelve a marcar rematando en boca de gol el envío de Aranda en una subida del lateral desde la banda derecha.

Tras el repentino empate, el equipo barreño intenta responder y en el 63 Liam finaliza un buen ataque con un disparo al lateral de la red. El partido se rompe y ambos equipos gozan de buenas oportunidades. En el 66 es Marcos Caridad el que puede culminar la remontada de su equipo pero tras recibir sólo en el área de Camacho, dispara fuera.

En un partido de dominio alterno entre ambos equipos, la Unión desnivela el marcador de nuevo a su favor en otra jugada a balón parado. En el minuto 71 Liam bota una falta desde la derecha y Lolo vuelve a cabecear de forma magistral, al igual que en el primer gol, para marcar el 3-2.

En los últimos minutos continúan las ocasiones. En el 78, Espínola tiene que despejar en la línea de gol, en el 79 José Manuel remata de cabeza al portero en un saque de esquina y en el 88 Camacho consigue detener un disparo rival tras un barullo en su área. La Unión intenta mantener la pelota y que pase el tiempo aguantando hasta final una victoria que casi vale la permanencia.

FICHA TÉCNICA

*UNIÓN DEPORTIVA LOS BARRIOS: José Camacho; Álvaro Hernández, Juan Ríos (Paquito, m. 49), Lolo Guerrero, Espínola; Cristian Morente, Diego Romero, Juampe (Javi Pecas, m. 79), Liam Walker; Rafa Bado (Juanjo, 69) y José Manuel.

-En el banquillo: Paquito, Bubu (ps), Juanjo, Álvaro Moya y Javi Pecas.

*RECREATIVO DE HUELVA B: Manolo; Aranda, Ezequiel, Samuel, Cristóbal; Marcos Caridad, Fidel, Gancedo (Lulu, m. 76), José Mari (Álvaro, m. 76); Chus Hevia y Cruz (Samuel, m. 81).

-En el banquillo: Héctor, Ángel (ps), Lulu, Álvaro y Samuel.

*ÁRBITRO: González Cantador, de Córdoba. Amarillas a los locales Lolo Guerrero (m. 12) y Paquito (m. 87); y a los visitantes Samuel (m. 17), Chus Hevia (m. 84), Marcos Caridad (m. 88).

*GOLES:
1-0. (m. 36) Lolo Guerrero, de cabeza, a la salida de un córner.
2-0. (m. 40) José Manuel, en área pequeña.
2-1. (m. 61) Chus Hevia, a placer tras un fallo defensivo.
2-2. (m. 62) Chus Hevia, sin oposición tras un centro desde la derecha de Aranda.
3-2. (m. 70) Lolo Guerrero, de cabeza, tras una falta sacada por Liam Walker.