Lunes 17/06/2024

Rota

La Roteña pone fin a once semanas de imbatibilidad

La derrota sufrida en el Antonio Temblador de Trebujena cortó una espectacular racha sin conocer la derrota

La UD Roteña cayó derrotada ante el Trebujena CF por 2-1, en el partido correspondiente a la 20ª jornada de Primera Andaluza (Cádiz), disputado en el Estadio Antonio Temblador “Barrios”.

La idea de que algún día la buena racha podría acabar llevaba tiempo rondando a la UD Roteña, más aún en los días previos a la visita a un estadio siempre complicado como es el Antonio Temblador “Barrios”, donde el Trebujena CF se convierte en un rival siempre complicado. Muchos espectadores aún no habían tomado asiento cuando el equipo local tiró de eficacia máxima para estrenar el marcador cuando apenas habían transcurrido 2 minutos. Una indecisión en la defensa rojilla creó un espacio que ocupó Jesús Vega para cruzar un disparo ante el que poco pudo hacer Jairo Ruiz más que contemplar la trayectoria del balón hacia el fondo de la portería. El arranque intenso del Trebujena se diluyó a medida que avanzaron los minutos, coincidiendo con el paso al frente de una Roteña que comenzó a adquir la confianza necesaria para llevar el peso del partido. Las carreras de Álex Valero al espacio se mostraron como la virtud ofensiva más clara del equipo como medio para acercarse a la portería contraria, aunque fue Jairo Romero quien firmó la primera ocasión clara para la Roteña con un disparo que desvió la defensa local. Segarra también contó con una buena oportunidad para colocar las tablas, pero su golpeo de volea a la salida de un córner se marchó por encima del larguero. El partido se estaba desarrollando principalmente en territorio defendido por el Trebujena, que apareció con menor frecuencia que su rival en las inmediaciones del área y, sin embargo, contó con una de las ocasiones más claras de toda la primera mitad. Vega pudo cerrar el círculo al borde del descanso por medio de una acción que pareció un calco del primer gol, desde el costado del área, aunque en esta ocasión el lanzamiento se perdió por línea de fondo tras ser desviado ligeramente por Jairo Ruiz.

La reanudación del encuentro comenzó de la misma manera que arrancó la primera parte. Otra desconcentración de la defensa roteña. Carmelo remató de cabeza un balón servido desde la esquina para poner tierra de por medio en el minuto 49 de partido. El tanto de la tranquilidad trebujenera abrió paso a una nueva fase del partido, en la que la Roteña mostró una clara iniciativa por llevar el dominio de la posesión y, por tanto, de las ocasiones. Pablo Ramírez tuvo que emplearse a fondo para rechazar un chut de Álex Valero en el minuto 64 de la contienda. Sergio Chino pudo recortar la distancia en el marcador poco después, con una ocasión derivada de un despeje desacertado de la defensa local que terminó marchándose lamiendo el poste derecho de la portería. Los acercamientos a portería continuaron sucediéndose como clara muestra de un control casi absoluto por parte de la Roteña, pero también de una falta de puntería más que notable. Las interrupciones en el desarrollo del partido ralentizaron el ritmo del choque, ante la impotencia de una Roteña que se fabricó un penalti en el minuto 82 de partido por un derribo a Méndez en el interior del área. Álex Valero asumió la responsabilidad y engañó al portero para meterle una pizca de emoción al encuentro teniendo en cuenta, además, que el descuento se alargó cinco minutos más. El conjunto rojillo, quepecó de falta de claridad ofensiva, apuró sus opciones de puntuar hasta el último instante, pero se encontró con la férrea oposición de un Trebujena que terminó cosechando una victoria fundamental para ganarle el gol-average a la Roteña y, de paso, acabar con la impresionante racha de imbatibilidad rojilla.

La próxima semana, la Roteña recibirá en casa al San Fernando CD B, en un partido que determinará las opciones de continuar opositando a una plaza en el play-off de ascenso.

Ficha técnica: Trebujena CF 2 UD Roteña 1

Trebujena CF: Pablo, Carmelo, Juanjo, Oku, Juan Caro, Eloy, Miguel, Piqueta, David, Vega y Juanito Benítez. Banquillo: Manuel Hikkerss, Fran Panza, Jordan, Kevin y Longa.

UD Roteña: Jairo Ruiz, Méndez, Jony, Mora, Maikel, Segarra, Adrián Curti, Boli, Harana, Jairo Romero y Álex Valero. Banquillo: Luis, Álex Expósito, Chino, Alberto, Poley, Riqui y Raúl.

Goles: 1-0 (2’ Vega), 2-0 (49’ Carmelo), 2-1 (83’ Álex Valero).

Árbitro: Moisés Ayllón Benítez, asistido en las bandas por Luis Alfonso Carretero García e Inés María Selma Lanzarote.  Amonestaciones.- Trebujena CF: Oku, Juan Caro, Luis Ernesto Pérez, Javi Rivas y Vega; UD Roteña: Álex Valero, Chino, Méndez, Adrián Curti y Maikel.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 20 de la Primera Andaluza Cádiz, disputado en el Estadio Municipal Antonio Temblador “Barrios” de Trebujena ante unos 300 espectadores. Terreno de juego de hierba artificial.