Miércoles 24/04/2024

Sanlúcar

Francisco Javier Bernal 'Coco', campeón en el Open Nacional de Padel de Silla de Ruedas

El campeonato se celebró en Getafe y tuvo como compañero a Óscar Agea, que es natural de esta ciudad

• Francisco Javier Bernal 'Coco' y Óscar Agea, en Getafe -
  • Se impusieron en la Final a Edorta de Anta y Christopher Triviño por 2-6, 6-3 y 7-6
  • Fueron de menos a más
  • El sanluqueño asegura que "tenemos un subidó enorme para seguir luchando"

El sanluqueño Francisco Javier Bernal ‘Coco’ se proclamó brillante campeón en el Open Nacional de Padel de Silla de Ruedas, competición que se celebró en la localidad madrileña de Getafe. Tuvo como pareja a Óscar Agea, que es natural de la citada ciudad.

Esta cita correspondía a la 10 Prueba del Circuito de la Copa de España. El campeonato tuvo una duración de tres días. Coco y su compañero ganaron los4 encuentros que disputaron. Se impusieron en la Final a Edorta de Anta y Christopher Triviño por 2-6, 6-3 y 7-6, de ahí que fueron de menos a más. El tercer puesto recayó en la pareja formada por Marcos Cambronero e Iñaki Ramperez. El deportista sanluqueño cuenta con el patrocinio de Piscinas Pool Natural, Clínica Area, Club Padel El Moral y Ortopedia Media Jerezana y Felco Musical.

La pareja Maripaz Jiménez Gardón y María de la Luz Río Caro quedaron en primer lugar en el apartado femenino.

La competición tuvo como escenario el Pádel Sport Indoor Getafe y una participación de 48 deportistas. El presidente de la FEDDF, Enrique Álvarez Orcajo, estuvo presente a la entrega de trofeos, al  igual que la alcalde de Getafe. Sara Hernández.

Francisco Javier Bernal ‘Coco’ manifestó que “la temporada empezó en el mes de septiembre y desde luego el año 2023 lo hemos empezado bien. Hemos ganado varios Torneos. Estamos muy ilusionados de cara a la próxima competición que afrontaremos, un nuevo Open Nacional desde el 24 al 26 de febrero”.

Lleva tres años compitiendo con Óscar Agea. Deja claro que “tenemos un subidón de moral de cara a seguir luchando”.

Coco entrena en las instalaciones del Club de Padel El Moral, en La Jara, en las inmediaciones del Colegio Virgen del Pilar. Un recinto donde se siente muy a gusto.

Tiene claro que "el deporte hace mucho en el apartado psicológico, hay que tenerlo en la vida. Además, siempre he sido muy deportista".