Jerez

El Xerez CD logra la victoria de la tranquilidad (0-1)

El conjunto azulino certifica la permanencia y se aleja algo más de las opciones de posibles arrastres

• Iván Navarro celebra su gol en Conil. -

El Xerez CD tenía que ganar y ganó. Los azulinos vencieron al Conil en un campo complicado como el Pérez Ureba con un gol de Iván Navarro en el último suspiro. Tres puntos en el casillero que alejan los fastasmas de posibles arrastres de Segunda Federación, prácticamente certificando la permanencia en el Grupo X de Tercera Federación, eso sí, hay que evitar la 12ª plaza por si acaso. No fue un encuentro de muchas ocasiones en el que el gran protagonista fue el viento de levante que dificultó la práctica del fútbol, pero que no impidió a los xerecistas llevarse la victoria.

No fue un partido de muchas ocasiones en la primera parte. De hecho, la primera gran ocasión del Xerez CD llegó en torno a la media hora de juego con un disparo lejano raso de Parada que obligaba al portero local a realizar una gran intervención para desviar el balón.

El inicio del encuentro estuvo marcado por una nueva lesión de Migue García. El centrocampista astigitano se tiraba al césped artificial del Pérez Ureba cuando apenas se habían jugado diez minutos de partido y pedía el cambio. Se encendieron las alarmas de nuevo con un futbolista al que la fortuna no le ha sonreído con las lesiones.

Lo intentaban los de Juan Pedro con disparos lejanos de Jesús Parada y de Fidel y con centros laterales en busca de rematador. En una de estas, Álex de Rueda la ponía en el área y el esférico se envenenaba marchándose fuera por muy poco.

El segundo tiempo empezó con algo más de ritmo. Estuvo muy cerca de cazar Brian un centro de Álvaro Rey al que el canario no llegaba por muy poco. También tuvo que intervenir, en el otro área, Fidel para sacar el balón en una buena llegada de los locales.

Se quedó con uno menos el Conil. Después de una tarascada, Kiko le soltaba el brazo a Álvaro Rey y el colegiado no dudaba en enseñarle la roja directa con 25 minutos de partido por delante.

Cuando se llegaba al final partido y todo apuntaba a que el marcador terminaría con 0-0 el balón le llegaba a Iván Navarro dentro del área. El sevillano la empalaba y la mandaba al fondo de la red en el minuto 92 para dar a su equipo tres puntos para dar tranquilidad al final de temporada.

Conil CF: Navas, Molina, Pablo Ureba, Kiko, Álvaro Ramírez, Oliva, José Mari (Popi 75’), Elías, Cuervi (Ismael 63’), Cuenca (Gonzalo 67’) y Bazo (Roble 63’).

Xerez CD: Satoca, Fidel, Kevin, Urri, Joselito, Juan Luna, Migue García (Alberto 12’ (Iván Navarro 76’)), Jesús Parada, Álvaro Rey, Álex de Rueda (Cascajo 62’) y Brian (Soto 62’).

Gol: 0-1: Iván Navarro (92’).

Árbitro: Jorge González Sánchez. Expulsó con roja directa a Kiko. Amonestó con amarilla a Ismael, por parte del Conil, y a Juan Luna y Satoca por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Pérez Ureba.