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Martes 26/11/2024
 

Sanlúcar

'Diverso Vinos y Tapas' se alzó con el premio a la mejor tapa 2010

La tapa Más Creativa fue para la presentada por Chantarella; la Mejor tapa con Tintilla fue para El Embarcadero; y la Más Popular para La Moderna

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  • El Bar 'La Moderna' recibió el premio a la tapa más popular, elegida por los visitantes de la Feria. -
La tapa más creativa, la más popular, la mejor tapa con Tintilla y la mejor tapa de la Feria recibieron su premio en la noche del sábado día 18 de septiembre.
La Feria de la Tapa ha estado llena durante todos los días del fin de semana, incluso al mediodía
El acto de entrega de premios de la XI Feria de la Tapa se celebraba así ante una plaza repleta de público, que en todo momento ha arropado y disfrutado de esta iniciativa impulsada por la Asociación de Empresarios, Comerciantes e Industriales de Rota (AECIRO) y la Sociedad Municipal de Desarrollo Económico (SODESA), con la colaboración de la Fundación municipal para el Turismo y el Comercio.

La primera teniente de alcalde María Eva Corrales Caballero, como alcaldesa accidental, la teniente de alcalde delegada de Turismo y Comercio, María del Carmen Laynez, José María Román, padrino de esta edición de la Feria, y el presidente de AECIRO, Juan Alberto Izquierdo Barrientos, fueron los encargados, junto con los patrocinadores de los premios, de anunciar el fallo del jurado de esta edición de la Feria de la Tapa, y entregar las correspondientes placas y diplomas.

Tanto desde AECIRO, como desde el propio Ayuntamiento coincidieron en felicitar a los hosteleros participantes por el alto nivel que han presentado este año las tapas presentadas.

El presidente de AECIRO quiso felicitar a todos los establecimientos de la Feria de la Tapa ya que tal y como les había hecho saber el Jurado “el nivel de este año es más alto que el de la anterior edición, tanto en el plano gastronómico, como en el de organización”.

En el transcurso del acto, se hizo entrega de diplomas a todos y cada uno de los hosteleros participantes en esta Feria: el bar Periquito, el restaurante Embarcadero Hotel Duque de Nájera, el restaurante El Faro, la cervecería La Moderna, el bar Mercado Central La Merced, el bar El Perejil, Diverso Vinos y Tapas, el restaurante Chantarella en Costa Ballena, y el bar chipionero La Caleta Montaditos y restaurante El Potalazo.

Así, después de que los visitantes de esta Feria pudieran degustar las tapas de los nueve hosteleros que participaban este año en la Feria, y de que el Jurado, compuesto por representantes del Grupo Gastronómico Gaditano y de la Escuela de Hostelería de Cádiz, pasaran por los stands de cada uno para apreciar la oferta gastronómica de cada bar restaurante, se dieron a conocer los premios que designaron como Mejor Tapa al Solomillo de cerdo con soja y caviar de wasabi de Diverso Vinos y Tapas; mientras que la Mejor Tapa con Tintilla, patrocinada por Bodegas “El Gato”, fue el Salteado de setas con salmón y langostinos al vino Tintilla con crema de patatas, presentada por el bar restaurante Embarcadero del Hotel Duque de Nájera.

El premio a la tapa Más Creativa, patrocinado por Dicom, fue para el Ravioli de pato con chantarellas en escabeche de miel y soja ofrecida por el restaurante Chantarella de Costa Ballena; y patrocinado por “La Dama Verde” el premio a la tapa Más Popular, elegida por el público, y entre los que se sorteó una cena para dos personas en el restaurante premiado con este galardón, fue para el Rollito de ibérico de jamón con carne mechada relleno de salsa bechamel acompañado de crema de calabacín a la Tintilla, que llevó a la Feria la cervecería La Moderna.

La delegada de Turismo agradeció y felicitó a hosteleros que han participado en esta Feria, así como la labor del Jurado compuesto por profesionales del sector, algo que para la responsable municipal imprime aún más valor a estos premios y al nivel que tal y como ha asegurado el jurado muestran los hosteleros y la gastronomía local.

De la misma forma, María del Carmen Laynez, reconoció la labor de AECIRO, y animó a los hosteleros a que continúen apostando por participar en este evento en el que se promociona la cocina local y el buen hacer de estos profesionales, y agradeció el apoyo que roteños y turistas han brindado a esta Feria con su visita.

María Eva Corrales, como alcaldesa accidental, fue la encargada de cerrar el acto con una intervención en la que felicitó a AECIRO, y a todos los empresarios y profesionales del sector de la hostelería que han trabajado por ofrecer una Feria de la Tapa de calidad que ha resultado ser “un éxito rotundo”.

Corrales Caballero recordó que esta Feria ha ido pasando en estos últimos ocho años por la mayoría de las plazas del centro de la ciudad dando así la oportunidad de que comerciantes de distintos puntos del centro tuvieran cerca este evento, e insistió en que el Ayuntamiento va a seguir colaborando al máximo con este tipo de iniciativas ya que Rota “no es sólo turismo de calidad de sol y playas, sino que es un gran municipio turístico que tiene mucho que ofrecer, y que presenta una amplia oferta de calidad en la que tienen mucho que ver los empresarios locales”.

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