Lunes 17/06/2024

Sanlúcar

El Atlético Sanluqueño dio un gran golpe en la mesa en Almendralejo tras ganar por 0-1

Gran gol de Óscar Silva en el 48, tras driblar a dos defensas y colocar el balón en la escuadra

• Aficionados del Atlético Sanluqueño antes de entrar en uno de los autobuses -

—Extremadura—Tete, Troyano, Ruiz, Ferreirinha, Rodoldo, Jorge Zafra, Pablo Carmona, Javi Pérez, Golo, Uru (Angelito 52’) y Carlos Rubén.

—Atlético Sanluqueño—Fran, Castillo, José, Capi, Rubé Pazos, Manolo, Abel Luque (Abel Calatayud 69’), Jorge Herrero, Adrián  Gallardo, Juanlu (Oca 72’) y Óscar Silva (Mota 85’).

Árbitro: Rodríguez Castellano de Salamanca. Ensenó tarjeta amarilla al jugador Jorge Zafra (52’).

Gol: 0-1 (minuto 48): Óscar Silva, tras driblar a dos jugadores y colocar el balón en la misma escuadra.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Francisco de la Hera. La mejor entrada de la temporada en este recinto deportivo. Presencia de más de 1.000 aficionados del  Atlético Sanluqueño en la grada. Encuentro correspondiente a la ida de la tercera eliminatoria de la fase de ascenso a la Segunda División B. Tarde calurosa (35 grados a la hora de empezar el partido) y terreno de juego en malas condiciones

El Atlético Sanluqueño dio un gran paso de gigante en el partido que disputó y ganó en Almendralejo ante el Extremadura por el resultado de 0-1. Queda la vuelta, nadie quiere lanzar las campanas al vuelo, aunque todos los verdiblancos apuestan por lograr el ascenso a la Segunda División B. El conjunto extremeño intentó marcar pronto. En el minuto 3, Ruiz dispara a puerta y Fran atrapa sin problemas. La respuesta del Atlético Sanluqueño llegó en el minuto 5 con un trallazo de Óscar Silva, que hizo que Tete se empleara a fondo. Se veía que el equipo que dirige Pepe Carrete no se iba a encerrar y que no descartaba irse al ataque. En el minuto 14, Adrián Gallardo empalmó el balón con potencia, aunque el esférico se marchó por encima del larguero. Daba la sensación de que el Atlético Sanluqueño iba a por el partido y no iba mal encaminado. En el minuto 28, Rubén Pazos golpea el balón con la mano dentro del área, aunque afortunadamente el árbitro no lo vio. En el 35, Adrián Gallardo dispara con intención y Tete la pasa mal. En el 41, Abel Luque lo intenta y Tete tiene un exceso de vista. Termina el primer tiempo con un disparo de Juanlu, que hace lucir a Tete.

Ya en la reanudación, el Extremadura intentó despertar de un letargo que le obligó a realizar el Atlético Sanluqueño. Así, en el minuto 2, Golo hizo que Fran se luciera para enviar el balón a corner. Y llegó el gol en el 3. Óscar Silva recorta a dos defensores y bate  a Tete por la escuadra. En el 30, Juanlu  lanza  un trallazo y Mota hizo lucir a Tete, que envió el balón corner en el 42.

El delegado de Deportes, Juan Marín, manifestó que “ha sido un partido de muchos nervios. Se han creado oportunidades claras en un partido donde el campo no estaba bien, que ha beneficiado al Extremadura. Lo de la afición del Atlético Sanluqueño ha sido impresionante. Seguro que los jugadores se dejarán la piel en el campo en la vuelta”. El presidente del Atlético Sanluqueño, Manolo Fernández, resaltó que “lo de nuestra afición es increíble. Hemos creado bastante peligro en este partido”. El autor del gol del Atlético sanluqueño, Óscar Silva, aseveró  que “siempre buscamos el gol, con lo que pienso que el 0-1 es un resultado justo. Tuve que pedir el cambio porque se me subieron los gemelos”. El portero Tete, ex del Xerez, dijo que “queda la vuelta. No jugamos bien y no nos salió el partido que queríamos. Partimos que con un 0-1 a favor, aunque no hay que fiarse en la vuelta”. Se espera la mejor entrada de la historia en El Palmar.