El alcalde de Torremolinos, Pedro Fernández Montes, destacó la profesionalidad que ha marcado durante años la labor formativa de la Asociación de Cocineros y Reposteros (ACYRE) durante el acto celebrado en el Hotel-Casino Torrequebrada en el transcurso del cual el primer edil torremolinense fue distinguido con la Medalla del colectivo a nivel nacional, en reconocimiento a la permanente colaboración que el alcalde ha prestado a la ACYRE.
En presencia de los máximos representantes del gremio de Cocineros y Reposteros de España, así como miembros de la Corporación de Torremolinos e invitados, Pedro Fernández Montes, en una breve intervención de agradecimiento por el reconocimiento de que fue objeto, hizo hincapié en la importancia del colectivo y significó lo poco habitual de que un alcalde se receptor de esta distinción, lo que, dijo, justificaba su asistencia y satisfacción por este hecho.
Tras recordar que la ACYRE es la asociación vicedecana de España como asociación de cocineros y reposteros, después de Madrid, Pedro Fernández Montes recordó que fue en 1961 cuando se creó la Escuela de este colectivo, en la que se vinieron formando en años sucesivos centenares de alumnos convertidos hoy en profesionales de referencia de la cocina y la repostería nacionales e internacionales, y recalcó que se trata de una de las escuelas de España que cuenta como profesores con auténticos profesionales del máximo nivel y prestigio, muchos de los cuales, incluso después de alcanzar su edad de jubilación, se mantienen fieles a su vocación docente, y continúan vinculados a la Asociación como docentes, lo que mantiene la calidad y el prestigio de la formación de quienes siguen pasando por la Escuela.
Por último, tras reiterar la plena disposición como alcalde a seguir apoyando a este colectivo, el primer edil expresó su satisfacción por el hecho de que la brillante trayectoria de la Asociación en Torremolinos permita que muchos de los alumnos que ha formado terminen regresando a Torremolinos años después para instalarse en el municipio como profesionales de referencia cuya labor contribuye a consolidar el prestigio del conjunto de la oferta turística del municipio.
La imposición de la Medalla de la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España al alcalde de Torremolinos estuvo a cargo del presidente de la Federación Andaluza de este colectivo, Fernando Robles Sánchez, quien fue también testigo de la entrega, en la misma velada, de las “Medallas de San Lorenzo”, en reconocimiento a la trayectoria profesional de un asociado, que este año recayó en Agustín Carrasco, distinguido por ACYRE, y el restaurante “A Canthum” de Huelva, que recibió el galardón que lleva el nombre del veterano profesional del gremio Teodoro González Gutiérrez.
La celebración de una cena, seguida de un espectáculo musical, contribuyó a dar el máximo realce a esta velada, en la que Pedro Fernández Montes fue una vez más destinatario del reconocimiento público de un sector turístico, en este caso tan estrechamente vinculado a Torremolinos como es la Asociación de Cocineros y Reposteros.