El tiempo en: Granada
Sábado 30/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Ronda

Presentan el I Curso de Experto Universitario en Enología

De las 50 plazas ofertadas, hasta este martes ya han sido cubiertas un total de 34 matrículas

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Presentación del curso -

Este martes se ha presentado el I Curso de Especialista Universitario en Enología y Viticultura que se va a celebrar en Ronda, organizado por la Universidad de Málaga. En el acto de presentación han participado el presidente de la Asociación de Viticultores de Ronda, José María Losantos, y el director del curso, Antonio Pérez, junto con los concejales de Educación y Desarrollo Rural, Fernando Corrales y Jesús Vázquez.

Se trata de un curso especializado que busca capacitar en los ámbitos de la viticultura, vinicultura y el turismo asociado, para la adquisición de competencias en una formación multidisciplinar. El plazo de preinscripción se ha ampliado hasta el próximo día 7 de noviembre  y se han ofertado un total de 50 plazas, de las que ya se han cubierto un total de 34 matrículas.  El curso tiene una duración de 180 horas presenciales. La actividad comenzará  en el Convento de Santo Domingo el día 9 de noviembre y finalizará el 23 de marzo de 2013.

Durante el curso se mantendrá un programa de enología, en el que se analizará la morfología y composición de los racimos, la vendimia, la recepción de la uva en la bodega, tratamientos mecánicos, higiene, elaboración de los caldos, fermentación, crianza, envejecimiento, comercialización y legislación, entre otros temas.También se ofrecerá un programa de enoturismo y gestión y la ruta de los vinos, entre otros apartados.

Los interesados en participar pueden solicitar más información en la página oficial de la Universidad de Málaga: www.uma.es,   o bien en la sede de la Fundación de Estudios Universitarios de Ronda (Casa del Jalifa, teléfono 952 87 31 38).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN