El tiempo en: Granada
Jueves 07/11/2024
 

Almería

Hosteleros temen que el puente discurra "como un fin de semana normal" en ocupación

Según informa Ashal, apenas entre un 25 por ciento y un 40 por ciento de las plazas han sido reservadas tanto en establecimientos del centro de la ciudad, como en la zonas de Poniente y Levante e incluso en el interior

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Veladores -

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (Ashal) ha asegurado que "no tiene buenas expectativas" de cara al Puente de la Constitución que comienza en la tarde de este miércoles ante las "pocas reservas realizadas con antelación", por lo que se teme que estos cuatro días "discurran como un fin de semana más".

   Según informa Ashal en una nota, apenas entre un 25 por ciento y un 40 por ciento de las plazas han sido reservadas tanto en establecimientos del centro de la ciudad, como en la zonas de Poniente y Levante e incluso en el interior, si bien confían en que este porcentaje "aumente una vez se inicie el puente festivo, ya que desde hace años ha cambiado la forma de viajar y son muy pocas las reservas que se realizan con tiempo".

   "Quien viaja, en ocasiones, espera al último momento para decidirse y se deja influir especialmente por factores meteorológicos que en el caso de Almería no parece que vayan a perjudicar al sector", observan desde la asociación, donde esperan que especialmente los establecimientos del interior "puedan mejorar las expectativas dado que se presume que quien viaje lo hará pensando en hacer turismo rural".

   En el caso de la capital, añaden que la celebración del Festival Internacional de Cortometrajes 'Almería en Corto' también "puede convertirse en un reclamo". No obstante, advierten que la crisis económica y la cercanía de las Navidades en un puente "que prácticamente sólo depende del turismo nacional" son algunas de las razones que explicarían "el escaso movimiento turístico que se espera para estos días".
Imprimir

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN