Jueves 25/04/2024

Deportes

El Barcelona claudica frente al Gran Canaria

En un arranque de encuentro vertiginoso, los amarillos se movieron como pez en el agua, mientras el conjunto catalán tuvo que echar mano de su profundidad de armario

• NUEVA DERROTA DEL BARÇA -

El Barcelona Regal terminó por capitular frente el Herbalife Gran Canaria (81-69) y ante el maleficio de un Centro Insular de Deportes en el que ya acumula siete derrotas en sus últimas ocho visitas en fase regular.

La de este domingo se cimentó en el acierto de Nelson (20 puntos y 10 rebotes), haciendo estéril el concurso de Navarro (15 puntos y 4 triples) y de Tomic (otros 15 y 12 capturas).

En un arranque de encuentro vertiginoso, los amarillos se movieron como pez en el agua, mientras el conjunto catalán tuvo que echar mano de su profundidad de armario para compensar el acierto ofensivo de Toolson y Nelson (23-19 en el primer cuarto).

El técnico local, Pedro Martínez, sorprendió a propios y extraños con la titularidad de Xavi Rey, recién recuperado de una luxación en el hombro derecho que le había tenido apartado de las pistas durante cuatro meses.

De hecho, tanto el exjugador azulgrana como el esloveno Uros Slokar mostraron su mejor cara tanto en ataque como en la retaguardia, a la hora de contener el juego interior visitante canalizado en figuras como Jawai y Tomic (8 puntos en la primera parte).

En el segundo cuarto, Mickeal y Navarro fueron ganando protagonismo en las operaciones ofensivas, dando la vuelta al marcador desde el perímetro (36-40).

En la reanudación, el juego volvió a entrar en un intenso correcalles, con un parcial de arranque de 9-1 para los azulgrana (41-50) para pasar después por un repunte de 8-0 para los isleños (49-50).

A partir de ahí, el Barcelona apuró sus cartuchos con sus piezas titulares, mientras el Herbalife hipotecaba su juego interior con la prematura cuarta personal de Xavi Rey. Sin embargo, el acierto de un renacido Spencer Nelson (18 puntos hasta el tercer cuarto) permitió a los insulares retomar la manija del encuentro con un contundente 62-55.

La dirección de Scheyer en el juego amarillo compensó las acometidas posteriores de Jawai y Mickeal, mientras la muñeca de Slokar y Beirán se permitía el lujo de aumentar la hemorragia anotadora a 12 puntos (70-58, a 7:00 para el final).

Navarro y Wallace ajustaron las distancias en una recta final en el que se multiplicaron las personales en ambos aros (70-65), siendo eliminados los locales Slokar y Rey así como el azulgrana Mickeal a falta de 3 minutos para la conclusión.

Tomic continuó afilando el marcador en los últimos instantes, pero todo fue en vano. Un triple de Toolson conjugado con una bandeja de Nelson a 1:15 para el final terminaron por desestabilizar a un Barcelona Regal que se enzarzó en una inesperada 'tangana' final con Marcelinho Huertas y Tomás Bellas como protagonistas.