Martes 07/05/2024

Torremolinos

Medalla de Oro para Margarita Morata y dos Medallas de Bronce para Antonio García

Celebrado en Konya, Turquía, el 40º Campeonato de Europa de Karate en categorías Cadete y Junior

• Margarita Morata y Antonio García. -

El pasado fin de semana se celebró en Konya, Turquía, el 40º Campeonato de Europa de Karate en categorías Cadete y Junior en el que la selección española consiguió la tercera plaza en el medallero final del campeonato.

De este modo, tras una brillante actuación, la componente de la selección nacional, la torremolinense Margarita Morata consiguió por tercer año consecutivo ser Campeona de Europa y medalla de Oro al imponerse en la final a Inglaterra con un contundente 5-0, consiguiendo el primer oro para el combinado español en categoría junior.

Asimismo, el otro componente del equipo nacional también de Torremolinos, Antonio García, conquistó dos medallas de Bronce tras realizar un soberbio campeonato europeo en categoría junior. En  kata individual consiguió la primera medalla de bronce en un grandísimo enfrentamiento ante Italia al que ganó en un ajustado 3-2.

La siguiente medalla de Bronce fue en la modalidad de equipos en la que España, ante una injusticia en el cruce con Turquía, quedó fuera de la medalla de Oro al perder 2-3 con los anfitriones del campeonato, teniéndose que conformar con una nueva medalla de Bronce el equipo nacional formado por Antonio García, Sergio Galán y Carlos Fornel que realizaron un gran campeonato de Europa.