Miércoles 03/07/2024

Campo de Gibraltar

La Balona rescata un punto en Lucena

Los albinegros, que se adelantan, empatan poco después de que los locales remontasen el partido

La Balona rescató un punto en Lucena en un partido que tuvo un tiempo para cada equipo, pero que pudo escapárseles a los linenses, superados en la segunda parte por un Lucena decidido. El botín, valioso, permite a los albinegros mantener las distancias con otro de los aspirantes a la zona alta.

El Lucena comenzó el partido dominando y con ocasiones para haberse adelantar. Sin embargo, al cuarto de hora un lanzamiento de falta de Sergio Ortiz lo aprovechó Carlos Guerra para poner por delante a los albinegros. Con el gol, la Balona tomó el timón del juego y dominó la primera parte, en la que pudo haber ampliado las distancias.

En la reanudación fueron los locales los que se hicieron con el dominio y los que hicieron méritos para darle la vuelta la situación. Fran, que desde su entrada tras el descanso había liderado la reacción local, empató con un golazo de falta. Poco después, Ismael aprovechó un mal despeje de Joe, titular ayer, para poner por delante a los locales.

A la Balona parecía escapársele el partido, pero un error defensivo de los de casa fue aprovechado por un Chema Mato que sigue a un gran nivel para igualar la contienda. En los últimos minutos y tras un partido de altibajos, ambos equipos se cuidaron de volver a fallar y firmaron un empate que vale más para los linenses que para los de casa.

Ficha técnica:

Lucena: Jose Ramón, Marcos, Obregón, Santacruz, Clavero, Sarmiento, Jesús Lanza (Fran, 46'), Ismael, Javi Gómez, Javi Salero (Sergio Rodriguez, 76') y Pepe Díaz (Carrillo, 89')

Balona: Mateo, Manu Palancar, Javi Gallardo, Joe, Carlos Guerra, Ismael, Merino (Salvi, 64'), Sergio Ortiz (Óscar Martín, 59'), Hugo Díaz (Samu, 79'), Chema Mato y Juampe.

Árbitro:  Peña Varela (Sevilla). Amonestó a los locales Sarmiento, Salero y Obregón; y al visitante Hugo Díaz.

Goles:  0-1 min.15 Carlos Guerra. 1-1 min.57 Fran. 2-1 Ismael min.70 2-2 Chema Mato min.76

Incidencias: Partido de la 17ª jornada en el grupo IV de Segunda B, disputado en el Ciudad de Lucena.