Rota

Un espectacular Raúl da el triunfo al CD Rota en el derbi

El partido se lo llevó quien menos errores cometió

• El derbi se lo llevó el Rota. -

El CD Rota vuelve a ganar en el derbi, en un partido con dominio alterno y con muchas oportunidades. Los de Juan Riezu comenzaron con un 0-2 en el minuto 25, en 2 minutos consiguieron remontar el partido los de Javi Zafra para poner el 2-2, la roteña desaprovechó 3 ocasiones claras de gol, el verderón Raúl, el mejor del partido marcóel 2-3 definitivoen el minuto 70, tras un genial pase de Migueli.

El derbi local comenzó con una Roteña presionando a su rival muy arriba, pero la presión se volvió al revés en el minuto 10 cuando Raúl le robó el balón en tres cuartos a un despistado Bernal, su pase en profundidad fue para Juan Harana, que centro raso por bajo a David Villalba en el segundo palo para marcar el 0-1. El gol no desanimó a los locales que siguieron presionando muy arriba, pero tras otro desajuste defensivo le llegó el balón a un inspirado Raúl, que desde el pico del área lanzó un trallazo impresionante a bote pronto con el empeine total, que sorprendió a Fabio en el segundo palo, 0-2. Cuando todo parecía en contra del equipo local llegó la reacción, tan solo 5 minutos después del gol de Raúl, llegó un pase de Jony desde la derecha, que controló muy bien dentro del área Ramón Almadana, tras amagar el pase habilitó a Pepe, que rompió en una genialidad al central verderón con la pierna derecha y marcó por alto con la izquierda, 1-2.

Tan solo dos minutos después llegó el empate 2-2, en un centro de córner de Ramón Almadana, que remató de cabeza Matallanas a gol en el segundo palo. A raíz del empate el encuentro se volcó más del lado local con más posesión y control del juego, incluso Alex Expósito pudo marcar en el descuento de este primer periodo, en una falta ensayada muy bien ejecutada por Iván, pero su disparo salió desviado cuando se encontraba solo ante el meta visitante Jesús. Con este resultado de 2-2 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con la misma disposición del comienzo del partido, con una Roteña presionando muy arriba, llegando sus mejores ocasiones de gol. Jairo se quedó solo tras un pase en largo desde la defensa, encaró al meta del CD Rota Jesús y le intentó sorprender con una vaselina que se marchó alta, con el agravante de que tenía al lado al delantero Alex Expósito completamente solo. El meta visitante sacó de la escuadra un tiro desde la banda de Jony, un minuto después nuevamente Jairo se volvió a quedar solo ante Jesús, pero su disparo se marchó fuera por poco.

La Roteña enseñó los dientes en varias ocasiones pero no mordió, quien sí lo hizo fue el CD Rotaen el minuto 70, en un pase del recién incorporado al campo Migueli, que habilitó por el centro a Raúl, que tuvo realmente un día inspirado marcando ante la salida de Fabio, el que a la postre sería el marcador definitivo, 2-3. A raíz del gol de Raúl, el encuentro entró en una dinámica de pelotazos de uno y otro equipo sin apenas juego y sin grandes oportunidades de gol.

Ficha Técnica

UD Roteña 2 – CD Rota 3
UD Roteña: Fabio; Jony, José Carlos, Iván, Bernal, Matallanas (Curti, min. 85), Jairo (Cayetano, min. 77), Pepe, Expósito, Ayoub (Jesús Poley, min. 67) y Almadana.
CD Rota: Jesús; José Antonio Reales, David Ruiz, Felipe, Vicente, Geremi, Raúl (Pepe Reales, min.80), Pedro Mateos, David Villalba (Pablo Barba, min.88), Juan Harana (Dani Segarra, min. 71) y Dani Reales (Migueli, min. 69).
Goles: 0-1 David Villalba min.10, 0-2 Raúl min. 25, 1-2 Pepe min. 30, 2-2 Matallanas min. 32 y 2-3 Raúl min. 70.
Árbitro: Miguel Ramón Sánchez Lara del colegiosevillano, asistido en las bandas por José Luis Gamero Castro e Iván López España, bien en líneas generales, supo estar a la altura de un derbi, solo amonestó a Raúl por parte del CD Rota.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de liga de la Primera División Andaluza Grupo I, celebrado el sábado 8 de marzo a las 16:45 horas en el Puntas Vela de Rota. En un día con buena temperatura y viento fuerte racheado de levante, con un césped en muy buenas condiciones y unos 300 espectadores en las gradas. Se guardó un minuto de silencio por Rosario Veguilla Pozo, abuela del jugador de la UD Roteña Manuel Ángel Criado Dávila, y Rosario Granados Letrán, abuela del Jugador del equipo Infantil rojilloFrancisco Javier Pacheco Armario.