Lunes 01/07/2024

El Puerto

El Tadeo asegura su presencia en la final

Sara Reyes, Cristina Peinado y Pablo Ruiz participaron en el Campeonato de España en Badajoz y obtuvieron el pase para la finalísima de Madrid.

• Representación portuense. -

El pasado fin de semana, Badajoz acogió el Campeonato de España de Judo Sector Sur categoría Junior. En esta ocasión, la provincia de Cádiz estuvo representada por tres deportistas convocados por la Federación Andaluza de Judo, siendo dos del Judo Club Tadeo y uno del Club Shogun de Cádiz.

La participación gaditana obtuvo con éstos la clasificación para la gran final a celebrar en Madrid el próximo 29 del presente mes de marzo. Los tres deportistas sólo perdieron un combate que les privó de ser primeros en sus respectivos pesos.

Los resultados obtenidos fueron: Ana Cristina Peinado Díaz 2ª – 44 kg Judo Club Tadeo; Sara Reyes Paliani 3ª- 48 kg Judo Club Tadeo; Pablo Ruiz Morató 3º – 60 kg Club Shogun y Ana Cristina Peinado 2ª – 44 kg, siendo la benjamín de la competición que ganó tres combates, perdiendo en una la final muy ajustada con la representante de Castilla la Mancha en la que se notó la diferencia de edad. Casi tres años más que Cristina Peinado, que quedó en 2011 Campeona de España Cadete en Formentera.

Por su parte, Sara Reyes Paliani, actual Campeona de España 2013 y subcampeona 2012, acabó tercera, perdiendo el pase a la final en los últimos diez segundos del combate, pese a ir ganando éste y que por un despiste arbitral, no pudo hacer la final. Sara Reyes venció a continuación en los combates de repesca que le dieron a la postre la tercera plaza y la clasificación para la fran final.

El representante del Club Shogun de Cádiz, Pablo Ruiz Morató quedó tercero al perder en semifinales y luego ganar todos los combates de repesca y clasificándose, también, para la final.