San Fernando

El DKV despide la temporada con buen sabor de boca

El equipo isleño se impuso al Montajes Ruedas Andújar por un marcador de 79-73.

• Imágenes del encuentro. -

El DKV San Fernando cerró la temporada con un buen sabor de boca al imponerse por seis puntos de diferencia al Montajes Ruedas Andújar (79-73). Un 6-2 de salida fue contrarrestado con dos canastas de David Cespedosa, al que siguió un intercambio de canastas, donde el 9-11 que reflejó el marcador en el minuto 4 del primer cuarto fue el único momento donde los visitantes estuvieron por encima en el marcador. Un 13-2 del DKV demostraba que los isleños querían terminar la temporada con una victoria que diera un mejor sabor de boca a un año que no ha discurrido como todos esperaban. Este parcial abrió brecha en el marcador 22-13, que los visitantes consiguieron acortar al 23-17 con el que se llegó al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto, el partido transcurrió con parciales a favor de uno y otro equipo. Primero un 4-0 para los isleños, después un 0-8 para los visitantes y un 8-0 para el DKV, que finalizó el cuarto con 12 puntos de ventaja, 40-28, marcador al descanso.

En el tercer cuarto, hubo mayor igualdad entre los dos equipos y un intercambio de canastas permitió a los isleños incrementar la diferencia a 14 puntos (58-44).

En el último, una canasta de Javi Casermeiro permitió adquirir a los isleños la máxima diferencia en el electrónico, 16 puntos (60-44). Pero el equipo de Andújar no iba a rendirse y liderado por Suka, recortó diferencias, lo que provocó cierto nerviosismo en el conjunto local, donde aparecieron fantasmas del pasado, en el que muchos partidos se han perdido en el último momento. Un 0-14 de parcial metió a Andújar en el partido (60-58). Pero esta vez, un 7-0 a falta de tres minutos para el final, devolvió cierta tranquilidad al DKV, que a pesar de los muchos intentos del buen equipo de Andújar, que peleó el partido hasta el final, los isleños supieron administrar la ventaja adquirida y hacerse con una victoria en un partido donde jugaron y anotaron los 12 jugadores isleños.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 79 Montaje Ruedas Andújar, 73

DKV San Fernando: Justo Pelayo (12), Carly Amor (7), Jose Muñoz (10), Diego Gallardo (13), Josu Remesal (11) -quinteto inicial-, Angel Cañas (3), Jesús Ponce (6), Alex Gómez (6), Javi Casermeiro (2), Simón Ruíz (4), Víctor López (3) y Guille García (2).

Montajes Ruedas Andújar: Vázquez (2), Suka (18), Cespedosa, D. (9), Ramos (20), García (6) – Muñoz, Raya (15), Cespedosa, M. (3) y Castilla.

Parciales: Primer cuarto (23-17); Descanso (40-28); Tercer cuarto, (58-44); Final (79-73)

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada del grupo D de Liga EBA disputado el pasado sábado en el pabellón del Parque.