Miércoles 03/07/2024

Barbate

Éxito rotundo de participación del II Trail Acantilado y Pinar de Barbate

Más de 400 deportistas disfrutaron de una competición en un entorno natural único, organizado por el Club Breña Trail, y que contó con la colaboración de la Delegación Municipal de Deportes

• Éxito rotundo de participación

El pasado domingo 15 de Marzo se celebró, con un éxito total de participación, la segunda edición del ‘Trail Acantilado y Pinar de Barbate’, que contó con la colaboración de la Delegación Municipal de Deportes.

Más de 400 participantes disfrutaron de un recorrido de casi 17 kilómetros por los emblemáticos paisajes barbateños entre los ánimos y el apoyo de los numeroso asistentes que se acercaron para disfrutar de la competición en una espectacular mañana de domingo. Tanto los participantes como los organizadores quedaron encantados con este evento que transcurrió en su gran mayoría por el parque natural La Breña y Marismas del Barbate.

Uno de los momentos a destacar del evento fueron las pruebas realizadas por los más pequeños, que hicieron las delicias de los allí presentes, siendo una de las novedades de esta segunda edición.

El Concejal-Delegado de Deportes, Juan Carlos Muñoz Gomar, entregó los premios tras la prueba en el Pabellón Municipal de Deportes de la localidad. Muñoz valoró el gran número de inscritos en esta edición y la organización del evento. “Desde aquí quiero dar las gracias al club “Breña Trail” por su excelente organización, así como a los clubes “Maratón Barbate” y “Breña Bikes” por su indispensable colaboración, sin la cual hubiera sido imposible el éxito de la prueba, quedando patente la capacidad que tenemos los barbateños para organizar este tipo de eventos deportivos y así consolidarnos como destino indispensable para la práctica del deporte en Andalucía”.

Ganadores

Los participantes fueron en su mayoría corredores de la provincia, así como del resto de Andalucía y de otros puntos de la geografía española.

Los ganadores en la categoría masculina fueron Francisco González Carrera, con una marca de una hora 3 minutos y 51 segundos, seguido de Josemi Jiménez Marín que entró a menos de un segundo del primer clasificado, siendo Ramón del Pozo Rodríguez el tercer clasificado y primer barbateño.

Por su parte, en categoría femenina, la primera clasificada fue María del Carmen Galván Coto, con una marca de 1 hora 23 minutos y 51 segundos. A continuación entraron en la línea de meta Rosa María Hurtado Cabrera y Yessica Sánchez Santos. La primera barbateña clasificada fue María del Carmen Jiménez Cabeza, del club Marathon Barbate, que acabó octava clasificada de la clasificación general.