El tiempo en: Granada
Miércoles 26/06/2024

Huelva

Remontada y vuelta al triunfo

El Cajasol se impone por 3-1 al Trasportes Alcaine de Zaragoza después de remontar el tanto inicial de las mañas

• Buen partido -

Tres puntos que suman, porque hacen bueno el empate conseguido la pasada semana en Barcelona. El Fundación Cajasol Sporting remontó para ganar por 3-1 al  CD Transportes Alcaine de Zaragoza y demostrar que ha entrado en una buena racha de juego  y de resultados.
El partido comenzó muy igualado, con los dos equipos tratando de dominar el control del balón, pero en la primera llegada de las aragonesas Marta Cardona se sacó un tiro angulado y por alto que batió a Sara Serrat. Era el minuto cuatro de partido. Este tanto obligaba a las onubenses a remar contracorriente desde el inicio, aunque lejos de amilanarse, ocurrió todo lo contrario. El conjunto de Antonio Toledo dio un paso al frente y comenzó a crear mucho peligro, sobre todo por la banda derecha, donde Marina Martí superaba con facilidad a su par y a punto estuvo de conseguir el empate.
La presión del Sporting era constante, lo que obligaba a su rival a replegarse. Se veía la llegada del empate y este se produjo en el minuto 16, cuando Jenny Benítez, de manera magistral, convirtió un tiro libre desde el borde del área ante el que nada pudo hacer Patricia Larque.
Las sportinguistas jugaban sus mejores minutos con un fútbol en largo y rompiendo por las bandas a la defensa del Transportes Alcaine al que la portera salvó en varias ocasiones, sobre todo en un mano a mano ante Patri Gavira que rechazó cuando se cantaba el gol.
Poco después Anita, con todo a su favor, envió un balón al poste que se paseó por la línea de gol sin que nadie llegara a empujar. Esta fue la tónica del encuentro hasta el descanso

Segunda parte
La segunda mitad comenzó con un Transportes Alcaine muy incisivo que llevó peligro al área onubense, pero poco a poco, el Fundación Cajasol Sporting fue sacudiéndose el dominio y volvió a controlar el partido.
El 2-1 llegaba en el minuto 58, en un saque de esquina cuando después de un rechace Sandra García de cabeza envió el balón a la red.
Las sportinguistas apretaban mucho en esta fase del encuentro en la recuperación del balón y el juego de su rival poco a poco se fue diluyendo, sobre todo después de que en el minuto 67 un saque de puerta del Alcaine fuera ganado por alto en un gran salto de Anita, que envió el balón a Marina Martí para que está en velocidad se fuese  de la defensa y superara a la guardameta visitante con un disparo raso para poner el tercero en el marcador.
Aquí fue donde las onubense sentenciaron el encuentro dejándolo decidido hasta el final con el claro 3-1, porque el Fundación Cajasol Sporting no estaba ayer por conceder nada y culminó una victoria muy merecida superando con autoridad a un buen rival y haciendo valer el gran punto obtenido la semana anterior en el campo del FC Barcelona.
Con esta victoria las onubenses escalan a la décima posición de la clasificación con nueve puntos. La próxima jornada las sportinguistas tendrán turno viajero para enfrentarse al Rayo Vallecano en Madrid.

Ficha técnica

CD Transportes Alcaine: Larque, Marta Reyes (min.61 Maren), Lidia, Verónica (min.69 Nuria), Marta Cardona, Alba, Sandra, Lucía, Clara, Lara (min.69 Claudia) y Natalia (min.61 Anita).

Fundación Cajasol Sporting: Sara Serrat, Elena Pavel, Sandra García, Anita Hernández, Cristina Martín-Prieto (min.83 Verónica Napoli), Virgy García, Patri Gavira, Sandra Castelló, Jenny Benítez (min.69 Martina Capelli), Marina Martí (min.75 Esperanza Carrasco) y Paulita Perea.

Goles: 0-1 min.4 Marta Cardona, 1-1 min.16 Jenny Benítez, 2-1 min.58 Sandra García y 3-1 min.67 Marina Martí.

Árbitro: Alejandro Quintero González. Amonestó a la local Jenny Benítez y a las visitantes Marta Reyes, Natalia y Lara.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera División Femenina disputado en los Campos Federativos de La Orden en una mañana primaveral.