Lunes 03/06/2024

Sanlúcar

El Atlético Sanluqueño goleó a Los Barrios por 5-0

El 1-0, de penalti muy protestado por los visitantes, fue clave como también una expulsión

• 'Once inicial' del Sanluqueño -

—Atlético Sanluqueño—Ismael, Sergio Iglesias, Alberto Fernández, Dani, Pelón, Juanmi Becerra, Carri, Antonio Jesús, Marc (Iván 76’), Parada (Alberto Jiménez 56’) y Adri (Rubén Pazos 66’).
—Los Barrios—Goito, Mario Ruesca (Nacho Fernández 72’), Antonio Jesús, José, Garrido, Domingo Utrera, Domingo Ferrer, Ezequiel, Chupi, Juan Ayala (Luisma 72’) y Antoñito (Juanjo 81’).
Árbitro: Sánchez Rus, de Jaén. Se le vio algo despistado. Vieron la cartulina amarilla los jugadores Goito (45’), Pelón (49’), Ezequiel (49’), Parada (56’) y Marc (75’). Domingo Utrera vio la tarjeta roja en el 51. Amonestó al entrenador de Los Barrios, Jhony, en el 45.
Goles: 1-0 (Juanmi Becerra, de penalti, 45’), 2-0 (Marc 68’), 3-0 (Carri 76’), 4-0 (Antonio Jesús 81’) y 5-0 (Carri 89’).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 del grupo décimo de la Tercera División. Encuentro disputado en El Palmar ante unos 1.400 personas. Los alumnos del Colegio La Salle San Francisco fueron invitados para que presenciar el encuentro. Se mostró un mosaico compuesto por cartulinas blancas y verdes. El Atlético Sanluqueño recibió el pasillo de honor formado por muchos jugadores de la cantera. Se guardó un minuto de silencio en memoria de  Beatriz González, abuela del jugador Carri. El alcalde, Víctor Mora, y el delegado de Deportes, Jesús Villegas, estuvieron en el Palco.

El Atlético Sanluqueño goleó a Los Barrios por 5-0 en un partido donde no lo tuvo tan fácil como reflejó el marcador final. Dos acciones puntuales encarrilaron el triunfo  al equipo que dirige José Pérez Herrera, que siempre será recordado en El Palmar por sus grandes gestas deportivas. Hay que recordar que con él en el banquillo, el equipo juvenil A subió por primera vez a la División de Honor. El conjunto verdiblanco presentó muchas novedades en el once inicial para afrontar el partido. Intentó llevar la iniciativa en el juego ante un rival, el barreño, que estaba bien plantado en el campo.

El primer aviso lo dio en el minuto 12 cuando Adri recortó dentro del área pero su disparo no cogió potencia. El primer aviso serio llegó en el 15. Marc le pasa el balón a Carri, éste dispara y el portero de Los Barrios despeja. El fútbol no estaba siendo muy vistoso en este tramo de partido. En el 29, Marc repite la misma acción. Centra el balón a Antonio Jesús y Goito se emplea a fondo. En el 35, Adri realiza un centro cerrado y el portero del equipo barreño despeja como puede hasta terminar chocando con el poste.

El Atlético Sanluqueño era el único equipo que creaba ocasiones. En el 40, Juanmi Becerra se escora y Goito se luce. Y llega una jugada clave. Sergio Iglesias cae dentro del área ante la salida de Goito en el 42. El árbitro no pita penalti pero su asistente señala que sí. Mosqueo del portero del conjunto barreño. Tres minutos más tarde, Juanmi Becerra le batía.

La segunda parte comenzó calentita. Hubo una tangana entre los jugadores de los equipos. Todo controlado pero en el 6 Domingo Utrera era expulsado tras una pugna con Carri. El árbitro no vio nada punible pero sí su asistente. Esta roja la pagó cara el equipo de Johny. Juanmi Becerra lo intentó en los minutos 14 y 19. En el 22, Alberto Jiménez se interna y el portero despeja.

En el 23, Alberto Fernández centra, sorprende a la defensa barreña y Marc se adelanta a Goito para anotar el 2-0. En el 31, Marc le deja el balón a Carri, que marca a placer. En el 36, obra de arte de Antonio Jesús. Vaselina perfecta para lograr el 4-0. En el 40, Alberto Jiménez quiso repetir lo que hizo Antonio Jesús. Y la guinda en el 44. Centro de Alberto Jiménez y gol de Carri. Un goleada para seguir soñando.