07/07/2024

Chiclana

Oro y bronce para Quintero en el Campeonato de España

El deportista de Chiclana participó en Oviedo formando parte de la selección de Andalucía, que quedó cuarta en el ranking final.

• José Manuel Quintero. -

José Manuel Quintero participó el pasado fin de semana en el Campeonato de España de natación,
celebrado en Oviedo, formando parte de la Selección Andaluza.

La competición comenzaba el sábado por la mañana con la prueba de 50 metros espalda. El chiclanero no anduvo fino e incluso subió de su mejor tiempo, quedando en cuarta posición. Esto le generó cierta preocupación de cara a las pruebas que tenía el domingo.

Sin embargo, en la sesión del domingo por la mañana, bajó su tiempo en las pruebas de 100 espalda y 50 braza, consiguiendo la medalla de bronce en 50 braza. Además participó en el relevo 4x50 metros estilos de Andalucía, ganando el oro junto con sus compañeros de selección.

Finalmente, sumando los puntos de todos los nadadores, Andalucía quedó en cuarta posición en el Campeonato.

Quintero se ha mostrado "contento con los resultados después del gran paron que tuve en Navidades
por la operación del tendón de Aquiles del pie izquierdo, que me imposibilitó hacer deporte. Estoy recuperando rápidamente mi forma física, cosa que me motiva muchísimo".

La `próxima parada para el chiclanero será el Campeonato de España de Atletismo, en Alcorcón. Será este fin de semana y todo ello gracias a la aportación de sus patrocinadores y colaboradores como son Ortopedia Garo, Actionpark, Waterscape, Clínica fisio Salud Chiclana, Shimano, Spiuk, HUUB, SUUNTO, Schwalbe, Infisport y Physiorelax.