Sábado 29/06/2024

Torremolinos

Julia Fernández vuelve a proclamarse Campeona de Andalucía

Las nadadoras de Torremolinos María y Carmen Marín y Carlota Sans consiguen buenos resultados en el Campeonato de Andalucía Open 2017 de natación adaptada

• Julia Fernández en el podio

La nadadora torremolinense Julia Fernández Jiménez ha vuelto a proclamarse campeona de Andalucía en el Campeonato de natación Open 2017 organizado por la Federación Andaluza de Deportes Discapacitados Intelectuales (FANDDI). La prueba se disputó a finales del pasado mes de mayo en el complejo deportivo La Chana, en Granada. Además acudieron por primera vez otras tres nadadoras torremolinenses para disputar el campeonato, María Marín Quesada y Carlota Sans Ibañez en la categoría Sub-15 Down y en la categoría Sub-16, Carmen Marín Quesada.

El campeonato de Andalucía Open 2017 de natación adaptada, organizado por la FANDDI, reunió a más de 140 nadadores y nadadoras de toda la comunidad. Julia Fernández se proclamó campeona de Andalucía en la prueba de 50 metros libres,  modalidad en la que destaca habitualmente en los campeonatos que disputa.  Además cosechó dos medallas de plata en la modalidad de 50 metros braza y 100 metros libres.

Por su parte, la nadadora torremolinense Carlota Sans, en la categoría Down consiguió la medalla de bronce en la prueba de 50 metros libres seguida de su compañera María Marín, que hizo un cuarto puesto. En la categoría Sub-16, otra nadadora de Torremolinos, Carmen Marín, consiguió un meritorio cuarto puesto en la prueba de 50 metros braza.

El equipo formado por las nadadoras torremolinenses consiguió terminar el Campeonato de Andalucía en cuarto puesto en la clasificación general por equipos. Además todas las nadadoras superaron sus marcas personales, todo un logro al conseguirlo en una cita tan importante como la que disputaban. La próxima cita será en el municipio de Marbella en un torneo de escuelas municipales, en las que participaran chicos y chicas de la zona.

Campeonato de España de selecciones autonómicas

Julia Fernández, tras conseguir proclamarse campeona de Andalucía en el Open 2017, se prepara para acudir con la Selección Andaluza al Campeonato de España de Natación Adaptada organizado por la Federación Española de Deportes Discapacitados Intelectuales (FEDDI), que se disputará el próximo 7 de junio en San Fernando (Cádiz).