Jerez

El Waterpolo Jerez, campeón

Venció en la final 3-1 al Dos Hermanas

• Los campeones y la alcaldesa.

El Club Waterpolo Jerez, ha obtenido el título andaluz alevín mixto  al vencer 3-1 al Club Waterpolo Dos Hermanas en la fase final del Campeonato de Andalucía, celebrada   en las instalaciones municipales de la Piscina Cubierta Arquitecto José Laguillo. El equipo jerezano formado por Rodri, Ana, Rubén, Sergio, Ricky, Manu, Javier, Nacho, Gustavo y Oscar, y dirigido por Ricardo Sánchez y Manuel Aguilar,   partía como favorito al haber quedado primero de grupo en la liguilla semifinal del Campeonato y no defraudó. Venció al Algeciras en cuartos de final por 7-2, resultado que clasificaba a los jerezanos para la disputa de las medallas. Ya en semifinales, se enfrentó al  Caballa de Ceuta, venciendo esta vez por un claro 11-4, lo que daba paso a jugar la final y asegurar como mínimo la medalla de plata.
La final se disputó contra el Club Waterpolo Dos Hermanas, que  había vencido con anterioridad al Club Waterpolo Málaga por 7-4 y al Club Waterpolo Marbella por 7-5.
La lucha por la ansiada medalla de oro fue muy reñida, manteniéndose la tensión e incertidumbre del resultado hasta los últimos segundos del partido; obteniendo la victoria el Club Waterpolo Jerez por un ajustado 3-1; proclamándose Campeones de Andalucía y dejando en la ciudad de Jerez y sus vitrinas la medalla de oro.
La final y el acto de clausura de entrega de premios y medallas, contó con la presencia de Mamen Sánchez, alcaldesa de Jerez, Laura Alvarez, delegada de Deportes y Manuel Gallego, delegado provincial de la Federación Andaluza de Natación.