El tiempo en: Granada
Miércoles 27/11/2024
 

Sanlúcar

Los Reyes de España degustaron un PX de La Gitana en Buckingham

Para la bodega es "un honor" que la Corporación de la City of London haya escogido este vino para acompañar los postres del almuerzo en honor a sus Majestades

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • PX Triana en el almuerzo en Buckingham. -

Sus Majestades los Reyes Don Felipe y Doña Letizia, tuvieron la ocasión de degustar del Pedro Ximénez Triana, de Bodegas Hidalgo La Gitana de Sanlúcar de Barrameda, durante su reciente visita de Estado a 
Reino Unido.

Para la bodega ha supuesto "un honor" que la Corporación de la City of London haya escogido su Pedro Ximénez Triana para acompañar los postres del almuerzo que ofreció en honor de los Reyes de España.

Pedro Ximénez Triana es un vino criado en sus bodegas del centro de Sanlúcar de Barrameda bajo el sistema de criaderas y soleras durante aproximadamente 8 años. Triana tiene aromas de pasas, compota y frutos muy maduros, es un vino dulce, intenso y aterciopelado y sin embargo vibrante. Ideal para acompañar quesos viejos o azules, helados y cualquier tipo de postre. Bodegas Hidalgo elabora también una versión V.O.R.S. de este vino con una crianza mínima garantizada de 30 años.

Bodegas Hidalgo La Gitana, fue fundada en 1792 por D. José Pantaleón Hidalgo y celebra este año
225 de historia bajo la dirección de la octava generación en descendencia directa del fundador de
la bodega. Bodegas Hidalgo produce vinos bajo la denominación de origen Jerez-Xérès-Sherry y
Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda así comobrandies bajo la denominación de origen Brandy de
Jerez. La Familia Hidalgo es propietaria de viñedos en los términos municipales de Jerez y Sanlúcar,
así como de bodegas de crianza en el centro urbano de Sanlúcar. Entre sus productos más conocidos
destacan la manzanilla "La Gitana" en sus distintas versiones, manzanilla Pastrana, el vino blanco "Las 30 del Cuadrado", el Pedro Ximénez "Triana", el oloroso "Faraón", el cream "Alameda", el
amontillado "Napoleón" y los brandies "Fabuloso" e "Hidalgo 200".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN