Lunes 01/07/2024

Sanlúcar

El Club Sanluqueño GR logró numerosas medallas como anfitrión

El Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar acogió el XXI Torneo Nacional V Centenario de la I Vuelta al Mundo

• Las 18 gimnastas del Club Sanluqueño que disputaron el Torneo -
  • Se dieron cita 250 participantes procedentes de distintos puntos de España
  • Los niveles fueron Precopa, Copa, Base y Absoluto
  • La competición se celebró en sesión de mañana y tarde

El XXXI Torneo Nacional de Gimnasia Rítmica V Centenario de la I Vuelta al Mundo fue disputado por 250 participantes procedentes de distintas comunidades autonómas. Se celebró en el Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar, que presentó una gran entrada.

El Club Sanluqueño de Gimnasia Rítmica, que fue el organizador de este torneo, actuó como es lógico como anfitrión con 18 de sus componentes. Las gimnastas de Precopa y Copa actuaron en sesión matinal y las de Base y Absoluto por la tarde. Quedaron distribuidas en las categorías benjamín, alevín, infantil, junior y senior. Las modalidades que se pudieron contemplar fueron pelota, maza, cuerda, aro, cinta y manos libres.

En cuanto a la entrega de trofeos se refiere, la primera clasificada recibió una copa, la segunda y la tercera una medalla y la cuarta un diploma. El delegado de Deportes, Francisco San Nicolás, estuvo presente en estas instalacines deportivas.

Como viene siendo habitual, hubo una zona  de competición y se acotó otra para el calentamiento previo. El balance de la entidad que preside Encarni Piñero fue el siguiente: Noa García ( benjamín precopa): 5ª. Sophia Sanchez-Hanton (benjamín precopa): 4ª. Celia Otero (benjamín precopa equipo): 4ª. Lidia Fernandez (benjamín precopa equipo pelota): 1ª. Carmen Morales (alevín precopa equipo manos libres): 9ª. Marta Jerez (alevín precopa equipo manos libres): 2ª . Zahara Establiet (alevín precopa equipo pelota): 3ª. Julia Pérez-Gil (infantil precopa): 2ª. Celia Sánchez (alevín copa pelota): 1ª. Ana Rodríguez (cadete copa): 1ª. María Rodríguez (cadete copa equipo cinta): 6ª. Carmen Gómez (cadete copa equipo mazas): 3ª. Claudia Parralo (senior copa equipo pelota): 2ª. Alba Hinestrosa (senior copa equipo aro): 3ª. Eugenia Ly Merino (alevín absoluto): 1ª en mazas, 1ª en  aro y 1ª en manos libres. Daniela Romero (alevín absoluto): 3 en aro. Nerea López (senior absoluto): 1º en mazas. -Elisabeth Molina (senior absoluta): 1ª en cinta y 3ª en pelota.

El Club Sanluqueño brilló con luz propia.