Miércoles 26/06/2024

Jerez

Victoria incontestable (3-0)

El Xerez DFC se impuso al Ceuta gracias a los goles de Antonio Oca y Antonio Sánchez por partida doble.

• Antonio Oca celebra su gol en el Municipal de Chapín. -

Victoria incontestable del Xerez DFC frente al Ceuta. Los azulinos se impusieron por 3-0 gracias a los goles de Antonio Oca, en el primer tiempo, y al doblete de Antonio Sánchez en el segundo. Los locales fueron superiores a su rival en el cómputo global del partido y esto se reflejó con un marcador contundente.

Los de Pérez Herrera apostaron por hacerse por el control del balón en los primeros minutos de partido. A pesar de no haber grandes ocasiones claras en el primer cuarto de hora, los azulinos eran los que más llegaban al área contraria, buscando centros desde los laterales. Uno de esos centros casi le cuesta un autogol al Ceuta tras un mal despeje de Castro y al que Isi Jareño tuvo que meter la manopla.

Probaba Antonio Jesús el golpeo de falta directa pero el balón se fue por encima del larguero caballa. La tuvo Javilillo con un buen disparo, tras un pase en largo magistral de Curro, que desvió Jalid a saque de esquina. En ese córner, la defensa ceutí despejaba un potente remate de cabeza de Máyor.

De otro centro lateral llegó el tanto del Xerez DFC. Marcelo ponía un centro al área que se fue envenenando, golpeó en el larguero y Oca, más listo que nadie, cazó con la testa la pelota en el rechace y la mandó al fondo de la red.

La fase final del primer tiempo no destacó por tener grandes oportunidades, pero los xerecistas seguían siendo dueños del partido ante un conjunto visitante que apenas llegó al área de Camacho.

José Juan Romero sacaba dos hombres en el descanso con intención de buscar la igualada lo antes posible. Pero la primera gran ocasión del segundo tiempo volvió a llegar del lado local. Máyor remataba de cabeza un buen centro que se marchó fuera rozando el palo de Isi Jareño.

La buscó Jacobo desde el centro del campo. El jerezano vio adelantado al guardameta ceutí y probó fortuna con un disparo que no encontró portería. Desde la frontal del área sacó un remate Javilillo que se fue cerquita del palo visitante.

Daba entrada Pérez Herrera a Bello y a Antonio Sánchez que serían protagonistas en la primera jugada en la que intervenían para poner el segundo en el luminoso. Centraba Bello desde banda izquierda, Edet de cabeza se la dejaba a Antonio Sánchez y el sevillano la mandaba a guardar.

El delantero azulino estuvo acertado sobre el verde de Chapín y conseguía hacer el segundo en su cuenta particular. El atacante remataba con la testa un centro de Javilillo después de adelantarse al defensa y batir a Isi Jareño.

El propio guardameta se hizo enorme a un remate de Baeza tras el pase de la muerte de Bello que completó un gran contraataque y que pudo significar el cuarto tanto local.

Xerez DFC: Camacho, Marcelo, Fran Ávila, Oca, Edet, Rivelott (Bruno Herrero 74’), Jacobo (Bello 68’), Goma (Baeza 82’), Javilillo (Valenzuela 82’), Antonio Jesús y Máyor (Antonio Sánchez 68’).

AD Ceuta FC: Isi Jareño, Jalid, Castro, Víctor, Ismael, Pablo, Missfut (Chakir 46’), David León (Beni 56’), Aisar (Jaime 72’), Melo (Worosso 46’), Capa.

Goles: 1-0: Oca (20’). 2-0: Antonio Sánchez (68’). 3-0: Antonio Sánchez (78’)

Árbitro: Abraham Gutiérrez Perera. Amonestó con tarjeta amarilla a Marcelo y Curro por parte del Xerez y a Capa y Jaime por parte del Ceuta.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada del campeonato de liga del Subgrupo X-A de Tercera División disputado en el Estadio Municipal de Chapín a puerta cerrada.