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Sábado 30/11/2024
 

El Puerto

Bello inaugura un nuevo curso de Operaciones Básicas de Cocina

Diez alumnos participan en el curso, destinado a favorecer la empleabilidad, que la ONG Centro de Acogida de Inmigrant desarrolla en El Puerto

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  • Javier Bello durante la inauguración del curso. -

El teniente de alcalde de Participación Ciudadana y Desarrollo Económico del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, Javier Bello, ha inaugurado esta mañana en el Centro Cívico un nuevo curso de Operaciones Básicas de Cocina, que la ONG Centro de Acogida de Inmigrantes (CEAin) desarrolla hasta el 8 de octubre dentro del proyecto GLOBALemplea, financiado por el Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones y cofinanciado por el Fondo Social Europeo. 

 

Bello ha señalado que el curso, que imparte una formación teórico-práctica a un total de diez participantes, procedentes de Marruecos, Argentina, Venezuela y Mali, algunos de los cuales residen en El Puerto, pretende favorecer la empleabilidad de personas migrantes que encuentran dificultad en el acceso al mercado de trabajo a través de la impartición de pre elaboraciones y técnicas básicas de cocina y la realización de recetas tanto autóctonas como de sus países de origen.

 

El teniente de alcalde indica que la formación que imparte el portuense Gonzalo Rafael Galán Moya de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas se complementa con prácticas no laborales en distintas empresas del sector de la hostelería, tanto de Jerez como de El Puerto, de manera que al favorecimiento de laempleabilidad se une el de la diversidad cultural en ambas localidades.

El edil destaca que las magníficas instalaciones al efecto con que cuenta el Centro Cívico facilitarán que los ocho hombres (siete de ellos jóvenes) y dos mujeres que componen el alumnado se formen en los conceptos básicos que debe manejar un ayudante de cocina, de manera que aumenten sus posibilidades de incorporación laboral, a corto y medio plazo, en un sector tan generador de empleo en la ciudad y el entorno como el de la hostelería. 

La coordinadora de área de CEAin, María José Lousame, agradeció la colaboración municipal con el proyecto, en la que se enmarca la cesión de unos equipamientos que gozan de características muy adecuadas para la impartición de esta actividad, que pone en marcha una ONG con 25 años de trayectoria cuya principal finalidad es la atención integral al colectivo inmigrante, la defensa de sus derechos y la contribución a construir una sociedad intercultural.  

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