Robben le da al Bayern el primer asalto

Publicado: 22/04/2010
Un gol del holandés Arjen Robben le dio al Bayern Múnich el primer asalto de la semifinal al derrotar al Olympique Lyon en casa por 1-0, en un partido disputado en el Allianz Arena en el que el equipo de Louis van Gaal fue claro dominador.

Lo único que puede dejar insatisfecho al Bayern del partido es que el marcador fue demasiado apretado en relación con lo que se vio durante la mayor parte de los noventa minutos, en los que ni siquiera la expulsión del francés Franck Ribery (m.38) hizo que los bávaros perdieran el norte.

El Bayern tomó la iniciativa desde el comienzo del compromiso y asumió el control del partido, poniendo el balón en la mitad del Lyon y generando ocasiones.

El conjunto de Louis Van Gaal, nueve años después, se asoma hacia una nueva final de la máxima competición europea. Poseedor de cuatro Copas de Europa, no llegaba a la final desde que logró el título en el 2001, tras superar al Valencia.

El triunfo ante el Lyon con el gol de Arjen Robben (1-0) recupera aquella perspectiva.

Hizo más que su rival a pesar de que jugó casi una hora con un jugador menos. Tuvo que sobreponerse a la expulsión del francés Frank Ribery, con roja directa, por un pisotón a Lisandro López.

La situación se equilibró al inicio de la segunda mitad, cuando Jérémy Toulalan vio dos tarjetas amarillas en dos minutos.

Después llegó el tanto de Robben en el m. 69, que oscureció las ilusiones del Lyon, presente en unas semifinales por primera vez en su historia y que pretende convertirse en el primer equipo francés en alcanzar la final desde que el Mónaco disputó la del curso 2003-2004 que perdió ante el Oporto.