Sábado 18/05/2024

España logra dos medallas en el primer día del Europeo

España tuvo una exitosa primera jornada en el Campeonato Europeo de Judo en Viena, con una medalla de oro, de Sugoi Uriarte en la categoría masculina de hasta 66 kilos, y un bronce, de Oiana Blanco, en mujeres de hasta 48 kilos.

De esta forma, el equipo español consiguió dos medallas en las cinco primeras competiciones, en las que la gran decepción fue Ana Carrascosa, principal favorita en la categoría de hasta 52 kilos y que quedó eliminada en la segunda ronda.

El gran protagonista español del día fue sin duda Uriarte, de 25 años, quien se impuso en la final en un complicado combate al húngaro Miklos Ungvari, uno de los mejores judocas de la categoría.

El centroeuropeo fue amonestado tres veces por pasividad, lo que le bastó al vasco para hacerse con la decisiva ventaja que le dio la victoria, en medio de los indignados silbidos de cientos de hinchas húngaros, llegados al velódromo Ferry Dusika de Viena.

Uriarte logró así confirmar su condición de gran favorito en su categoría. Primero se impuso con facilidad al británico Colin Oates y luego se deshizo del armenio Armen Nazaryan. En el siguiente cruce, y pese a la frenética animación de la hinchada local, se impuso al austríaco Andreas Mittefellner, quien acabó tercero.