Miércoles 03/07/2024

El Club Baloncesto Portuense se impone en su primer partido del Interautonómico

El conjunto portuense, liderado por Mara Becerra, se juega hoy dar paso y medio y confirma una de las primeras posiciones

• El Portuense comenzó con buen pie.
Por su parte, el conjunto anfitrión encarriló pronto el partido venciendo sin problemas a su oponente. La jornada comenzó con el encuentro del grupo B entre las campeonas canarias, el Gran Canarias 2014, y el Maristas Córdoba, venciendo las primeras por un claro 82-37. En jornada de tarde, el segundo partido de la jornada acogió el duelo insular entre el Canterbury y el Ariagona Lanzarote ganando los primeros por 51-18.

El último encuentro, y más esperado para la afición local, llegó a las 19.30 horas donde el equipo rojillo del Club Baloncesto Portuense/Ben&Jerry’s/Centro Inglés jugó ante el Miral Valle Plasencia.

Arropadas por más de medio millar de aficionados en las gradas, el conjunto portuense pronto se colocó arriba en el marcador llegando al término del primer cuarto con doce puntos de ventaja (22-10).

La reacción leonesa no llegó pues las portuenses, muy cómodas sobre la cancha, aumentaron su renta de puntos con respecto a su rival tras los parciales de 13-9 en el segundo cuarto (35-19 al descanso), 15-7 en el tercer cuarto y 16-14 en el último cuarto hasta completar el 40-66 final.

El conjunto portuense liderado por Mara Becerra, denominada como la mejor jugadora del partido con 18 puntos y 7 rebotes, se juega en la tarde de hoy frente al Canterbury, a las 19:30 horas, dar paso y medio a confirmar una de las dos primeras posiciones del grupo.

Antes del choque entre portuenses y canarias se jugarán, a las 12.00 horas, el partido entre el Ariagona Lanzarote y el Miral Valle Plasencia mientras que por la tarde se medirán, en el grupo B, el Presentación ante el Almeida Viajes Maristas a partir de las 17.30 horas.