Miércoles 03/07/2024

Los azulinos se traen un punto ante un animoso Recreativo B (1-1)

Brahim adelantó a los isleños en el minuto 6 y Kike empató para los locales en el 27.

• Brahim logró el tanto de los azulinos en tierras onubenses y se estrenó con la camiseta azulina tras haber jugado los últimos cuatro partidos. -
El Recreativo de Huelva B y el San Fernando CD sellaron un empate a un tanto en partido correspondiente a la undécima jornada y adelantado a la tarde de este sábado disputado en la Ciudad Deportiva del equipo onubense. Un resultado justo a todas luces a tenor de los ofrecido por ambos conjuntos, con un filial onubense que fue mejor hasta el descanso y un conjunto azulino que superó a su rival en la última media hora del encuentro.

El partido tuvo un comienzo eléctrico y cuando todavía no se había cumplido el primer minuto Miguelito se sacó una volea que salió rozando el palo de la meta de David Zamora. La respuesta azulina fue fulminante, ya que en el minuto 5 Brahim se encontró un balón dentro del área y lo alojó en el fondo de las mallas con su pierna derecha.

La plaga de lesiones que asola al San Fernando se cobró dos nuevas víctimas en los primeros compases del encuentro. Al cuarto de hora Sergio Beato tuvo que dejar su sitio a Iván Jiménez por problemas musculares y en el 22 fue Iván Guerrero quien, por un motivo similar, abandonó el terreno de juego entrando en su lugar Juanmi.

Tanto tener que trastocar los planes a las primeras de cambio descentró a los azulinos, que vieron como en el 27 llegaba el tanto del empate del filial onubense. Una pérdida en zona defensiva de Iván Jiménez hizo que Miguelito, que fue una auténtica pesadilla con su velocidad, se colase hasta la línea de fondo y se la pusiese en bandeja a Kike para que a placer lograse el 1-1.

El entusiasmo y el mayor ritmo de los onubenses se imponía al centro del campo de un San Fernando que apenas hilvanaba jugadas. En el minuto 38 una falta lateral botada por Kike provocó un incendio dentro del área isleña tras un mal despeje de David Zamora que obligó a la defensa a mandar el balón a córner.

El segundo disparo del San Fernando en la primera mitad no llegó hasta pasado el minuto 42, aunque el envío de Carlitos lo atajó sin ningún tipo de problemas un inédito Ángel. Con el 1-1 y las espadas en todo lo alto para el segundo acto se marcharon los dos equipos al túnel de vestuarios.

Segunda mitad

Fue el Recreativo B el que abrió las hostilidades tras el descanso y en el minuto 53 David Zamora tuvo que demostrar su categoría al salvar un disparo a bocajarro de Kike. El saque de esquina posterior lo mandó por encima del larguero Miguelito con un lanzamiento desde la frontal del área.

El San Fernando lo intentaba, pero no podía con la velocidad de vértigo de los onubenses, sobre todo en la zona de arriba de Miguelito y Kike, quienes traían en jaque a la zaga isleña.

A pesar de ello, poco a poco el equipo de Iriondo fue creciendo a medida que Rodiel fue cogiendo galones en el centro del campo. En el 67 una falta botada por Carlitos salió rozando el palo de la meta defendida por Ángel.
El partido transcurría con más pena que gloria y la monotonía se rompió en el minuto 83 cuando el colegiado no quiso saber nada de un posible penalti dentro del área onubense en una acción en la que el protagonista fue Juanmi. Una jugada que fue muy protestada por parte de la parroquia isleña desplazada a la Ciudad Deportiva onubense.

La última opción azulina la tuvo en sus botas el debutante Noel en el minuto 90 con una falta en la frontal del área pero su disparo se estrelló contra la barrera onubense. No hubo tiempo para más ya que, tras siete minutos de descuento, el colegiado de la contienda decretó el final del encuentro y hubo un reparto de puntos que, a tenor de lo sucedido, fue totalmente justo.

Recreativo de Huelva B, 1 San Fernando CD, 1

—Recreativo de Huelva B—Ángel, Aranda, Ezequiel, Marcos Caridad, Pablo Oliveira, Borique, Antonio Cruz, Álvaro Vega, Miguel, Miguelito y Kike. En el minuto 69 Deli entró en sustitución de Antonio Cruz, en el minuto 76 Chus Hevia por Miguel y en el minuto 82 se marcha Álvaro Vega y entra Álvaro.

—San Fernando CD—David Zamora, Castillo, Raúl Silveira, Capi, Selu, Sachetti, Carlitos, Roberto Rodiel, Sergio Beato, Brahim e Iván Guerrero. En el minuto 15 Iván Jiménez salió en lugar de Sergio Beato, en el 22 Juanmi sustituyó a Iván Guerrero y en el 65 entró Noel por Iván Jiménez.

Árbitro: Reyes Gil, de Sevilla. Estuvo regular al enseñar demasiadas tarjetas en un partido que fue de auténtico guante blanco. Mostró cartulina amarilla por parte del Recreativo de Huelva B a Ezequiel, Bonaque, Álvaro Vega, Miguelito y Deli y en el San Fernando CD a Castillo, Capi, Sachetti, Carlitos y Brahim y al técnico isleño Antonio Iriondo. Expulsó con roja directa a Álvaro en el minuto 97 de encuentro.