Granada

El Covirán Granada cae ante el Tenerife y sigue sin ganar en casa

La Laguna Tenerife logró su segunda victoria de la temporada en la Liga Endesa, la primera a domicilio

• Covirán Granada - Tenerife. -

La Laguna Tenerife logró su segunda victoria de la temporada en la Liga Endesa, la primera a domicilio, tras vencer este domingo en el Palacio de los Deportes de Granada al Covirán (75-86), que ha perdido los dos partidos jugados como local tras caer en la primera jornada ante el Unicaja.

La gran actuación del pívot grancanario Fran Guerra y del alero alemán David Kramer, exjugador del club granadino, con 24 y 20 puntos en total, respectivamente, fue clave para el triunfo de los tinerfeños, que rompieron definitivamente el partido al comienzo del último cuarto con un parcial de 0-11 (52-66, m.34).

El puertorriqueño Gian Clavell permitió que el Covirán Granada mandara en un buen inicio del encuentro (11-9, m.6, con nueve puntos del escolta), aunque la entrada en la pista del brasileño Marcelinho Huertas mejoró a La Laguna Tenerife en un igualado primer cuarto que acabó 16-16.

El equilibrio se mantuvo al inicio del segundo cuarto (20-20, m.13), pero llegó la escapada visitante liderada por David Kramer (12 puntos al descanso) y el senegalés Ilimane Diop (25-35, m.18, tras un parcial de 1-10), con los tinerfeños controlando el partido al descanso por 31-36 después de cuatro puntos seguidos del local Sergi García antes del intermedio.

El Covirán Granada salió mucho más agresivo de los vestuarios y remontó el partido (45-42, m.26, tras un parcial de 10-1), aunque los puntos de Kramer y las faltas personales, con los locales muy enfadados con la actuación arbitral, permitieron a La Laguna Tenerife entrar por delante en los diez últimos minutos (51-53, m.30).

En el arranque del cuarto final marcó las diferencias en el parqué Fran Guerra, lo que permitió a los visitantes volver a coger una distancia (52-66, m.34, tras un determinante parcial de 0-11) que le dio para vivir con relativa tranquilidad hasta el final del choque pese a los infructuosos intentos de reacción del conjunto andaluz.

- Ficha técnica:

75 - Covirán Granada (16+15+20+24): García (6), Clavell (25), Valtonen (13), Noua (8), Guerrero (0) -cinco inicial-, Rousselle (2), Ubal (0), Banforth (0), Vicedo (4), Wiley (17), Tomás (0) y Aurrecoechea (0).

86 - La Laguna Tenerife (16+20+17+33): Fitipaldo (4), Kramer (20), Scrubb (14), Guerra (24), Doornekamp (4) -cinco inicial-, Willis (3), Huertas (6), Diop (6), Costa (0), Shermadini (2) y Abromaitis (1).

Árbitros: Martín Caballero, Sergio Manuel y Raúl Zamorano. Sin eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.103 espectadores.