Viernes 03/05/2024

El BM San Fernando se despide de la Liga con una victoria

El equipo isleño cuajó el mejor partido de la temporada y se impuso al BKM Camas por 32-23.

Victoria clara y contundente del Bm. San Fernando ante el Camas por 32-23 en la última jornada de Liga, donde los rojillos han jugado el mejor partido de toda la liga frente a un rival que sólo mostró cierta resistencia en los inicios del choque.

Desde que se puso el balón en juego los isleños controlaron el ritmo del encuentro, con mucha solidez y ayudas en la defensa 6:0, con el meta España parando casi todo lo que le lanzaban, y con un ataque que acertaba en casi todo lo iba a puerta. Este dominio local pronto fructificó en el luminoso con ventajas de 4 y 5 goles, 7-2 en el primer cuarto del choque.

A medida que avanzaban los minutos los locales iban aumentando su ventaja, 14-7 el minuto 23, pero una serie de errores en ataque y rápidas contras de los sevillanos hicieron que el marcador se estrechara hasta ponerse en el 16-13 del descanso.

En el segundo periodo los isleños volvieron a salir muy enchufados, la defensa volvió a brillar y los problemas en ataque se solucionaron, con excelentes penetraciones o buenos pases al pivote donde Dani Collantes se hizo el dueño y señor de su zona. Además Cafranga y Aparicio ayudaron con excelentes lanzamientos de larga distancia. Nuevamente la brecha en el marcador volvió a abrirse, 24-17 en el minuto 40, diferencia que seguió aumentando con el paso de los minutos.

Los jugadores de Jorge Navarrete jugaban muy cómodos y además encontraron la suerte y el acierto que les faltó a lo largo de otros encuentros, donde el infortunio les impidió sacar algo positivo.

Los minutos finales sobraron en el choque, ya que los isleños dominaban claramente con diferencias de hasta 10 goles y solamente sirvieron para dar minutos a todos los componentes del banquillo, incluso al juvenil Barea.