El tiempo en: Granada
Lunes 08/07/2024

Calderón, baja para los próximos partidos por una leve lesión

El base español José Manuel Calderón se perderá los próximos encuentros con los Raptors de Toronto en la NBA por una ?pequeña lesión muscular?.

• El jugador de los Raptors de Toronto José Manuel Calderón. -
El base español José Manuel Calderón se perderá los próximos encuentros con los Raptors de Toronto en la NBA por una “pequeña lesión muscular”.

Calderón, que no pudo jugar varios encuentros por una lesión en la cadera, vuelve a quedarse fuera, en esta ocasión por una “pequeña lesión muscular”, según informan en su web.

Además, explican que “todavía no hay fecha para su vuelta a las pistas, pero en los próximos días realizará nuevas pruebas para conocer el estado de su recuperación”.

Otro de los españoles en la NBA, Rudy Fernández, también sigue de baja y no pudo estar en el partido que su equipo, los Trail Blazers de Portland, ganaron a a los Kings de Sacramento en la última jornada de la competición.

Los Trail Blazers (14-12) detuvieron una racha de dos derrotas consecutivas para mantenerse terceros en la División Noroeste, a sólo seis centésimas de porcentaje de los sublíderes Jazz de Utah.

Aldridge terminó con 25 puntos y nueve rebotes, mientras que el escolta Brandon Roy sumó doble-doble de 25 puntos y 10 rebotes, y el reserva Jerryd Bayless sumó 14 puntos.

Con la derrota los Kings (10-13) se vieron imposibilitados de ligar victorias seguidas y perdieron por sexta vez en los últimos 10 partidos. El base español Sergio Rodríguez aportó dos puntos en ocho minutos de juego al encestar 2 de 3 tiros de personal, logró un rebote y entregó dos asistencias.

Los Kings se vieron obligados a descender al penúltimo lugar de la División Pacífico.

En los otros partidos destacó el fin de la espera para el escolta Tracy McGrady, quien tras nueves meses sin poder jugar volvió a hacerlo con los Rockets de Houston en la presente temporada para conseguir la victoria por 107-96 ante los Pistons de Detroit. McGrady salió sólo ocho minutos en el primer cuarto parar aportar tres puntos, un triple en dos tiros a canasta, y capturó tres rebotes.

“Me he sentido nervioso, pero feliz de estar de nuevo con el equipo y además haber logrado la victoria”, comentó McGrady. “Los malos momentos de la pasada temporada y el descanso veraniego están ya superados”.

Por otro lado, el ala-pívot Amare Stoudemire aportó 28 puntos con 14 rebotes y el reserva serbio Goran Dragic anotó 18 tantos, su mejor marca como profesional, para que los Suns de Phoenix se mantuviesen perfectos en su campo al ganar 116-104 a los Spurs de San Antonio.

Por último, el alero LeBron James fue de nuevo el jugador clave al aportar 23 puntos, seis rebotes y siete asistencias para que los Cavaliers de Cleveland derrotaran 99-89 a los Nets de Nueva Jersey. Los Cavaliers (18-7) consiguieron su tercera victoria consecutiva y se mantienen en el liderato de la División Central.

Mientras que James fue el líder en el ataque, el pívot Shaquille O’Neal sumó 16 puntos para ser el segundo mejor encestador de los Cavaliers, que lograron la octava victoria en los últimos 10 partidos disputados.

El encuentro se caracterizó por acciones poco deportivas, como la que protagonizó el base Devin Harris, que cometió falta flagrante sobre el alero Jamario Moon.