Lunes 29/04/2024

Granada

Un buen Baskonia gana a un Covirán Granada que aún no conoce el triunfo

El Baskonia logró este domingo su primera victoria de la temporada a domicilio en la Liga Endesa al vencer en el Palacio de los Deportes de Granada por 81-90

• covirán granada-baskonia. -

El Baskonia logró este domingo su primera victoria de la temporada a domicilio en la Liga Endesa al vencer en el Palacio de los Deportes de Granada por 81-90 al Covirán, que ha perdido los cuatro partidos que ha disputado en la competición.

El Baskonia empezó el partido muy errático en ataque y sólo anotó dos puntos en los primeros cinco minutos, circunstancia que no aprovecharon los locales (5-2, m.5).

Se enchufaron al choque los visitantes con un parcial de 0-8 tras el tiempo muerto del técnico Joan Peñarroya (7-11, m.8), lo que les permitió acabar por delante el primer cuarto (13-20 con dos triples seguidos del serbio Vanja Maronkovic).

El Covirán prolongó su mal partido en el segundo cuarto (1/12 en triples mediado ese segundo acto) y el Baskonia no desaprovechó la oportunidad de escaparse en el marcador (19-34, m.15 con actuación estelar del nigeriano Chima Moneke).

Los buenos minutos del estadounidense Codi Miller-Mcintyre (26-43, m.18) quedaron ensombrecidos por el 5-0 con el que acabó la primera parte para que los locales mantuvieran alguna esperanza de reacción tras el descanso, al que se llegó 33-45.

El guion no varió tras el intermedio, con el Baskonia anotando con mediana facilidad y el Covirán, claramente inferior, mostrando un juego más individualista y descontrolado (36-52, m.24), sólo con el brasileño Cristiano Felicio estando a la altura.

En un abrir y cerrar de ojos se le complicó el partido a los visitantes, que entraron en el cuarto final sin tener el duelo sentenciado (56-62) porque dos técnicas y una falta antideportiva casi seguidas precipitaron un parcial local de 11-0 (49-55, m.27).

Los locales se llegaron a colocar a un punto (70-71, m.34), pero el Baskonia no se descompuso en ningún momento y con sus certeros y variados ataques decidió el choque a su favor.

- Ficha técnica:

81 - Covirán Granada (13+20+23+25): Ziv (0), Thomasson (14), Tomás (5), Cheatham (13), Felicio (9) -cinco inicial- Costa (12), Konontsuk (3), Kairys (11), Kramer (14).

90 - Baskonia (20+25+17+28): Howard (9), Díez (0) Miller-Mcintyre (10), Rogkavopoulos (0), Diop (4) -cinco inicial- Mannion (2), Raieste (0), Sedekerskis (11), Kotsar (0), Costello (9), Moneke (26), Marinkovic (19).

Árbitros: Martín Caballero, Rubén Sánchez Mohedas y Vicente Martínez Silla.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 6.667 espectadores.