Diputación promociona la riqueza culinaria de la provincia en la Gastronomic Forum

Publicado: 08/11/2023
El chef Javier Feixas ha llevado a cabo exhibiciones de cocina en vivo
La Diputación de Granada participa en Gastronomic Forum Barcelona 2023 con la marca "Sabor Granada", una iniciativa para acercar los productos agroalimentarios de la provincia a la alta gastronomía. 

La administración provincial se ha sumado a esta feria, considerada un referente en eventos gastronómicos para la promoción de la restauración, y que se celebra hasta este miércoles con el foco temático puesto en la biodiversidad.

La presencia de "Sabor Granada" en Gastronomic Forum responde a la estrategia de la institución provincial por alinear la promoción de los productos agroalimentarios de la provincia de Granada y la cocina de alta calidad.

La Diputación busca así tener presencia en los foros donde se promociona la alta cocina para que los profesionales del sector conozcan e incluyan en sus elaboraciones y en sus cartas los productos de Granada.

"Sabor Granada" ha tenido una zona expositiva con área institucional y zona privada, un espacio dedicado a los Consejos Reguladores y otra área diferenciada para las empresas asistentes.

Durante los tres días del evento, se han ofrecido exhibiciones de cocina en vivo a cargo del chef Javier Feixas y se han elaborado platos con cordero, productos de huerta de la Vega, espárragos trigueros, quisquilla, esturión, caviar y subtropicales, así como productos de las empresas presentes en la promoción.

Junto a los representantes institucionales, un total de cinco empresas adheridas a la marca "Sabor Granada" han estado presentes en la Fira de Barcelona para ampliar sus mercados y establecer contactos.

© Copyright 2024 Andalucía Información