Miércoles 03/07/2024

Jerez

Mucho Xerez DFC para un animoso Federico Mayo, (0-2)

Los de Orúe dominaron de principio a fin, fallaron un penalti y enviaron un balón al palo

• Saludo final a la afición. -

Federico Mayo B 0
Xerez DFC 2
Federico Mayo B: Toni (Thomas, 73 minutos′), Rubén, Antonio, Juan Rosado (José Quintero, 68 minutos′), Alberto, José Seda (José Ángel minuto 80), Fabián Soto, Manuel Ramos (Raúl Pérez, 46′), Jaime Castro (Charlie, 52′), Pedro Benítez y Dani Carrasco
Xerez DFC: Edu Villegas (Pablo, 65 minutos′), Manu Girón, Galloso, Cornejo, Romerito, Orihuela, Padilla (Quirós, 57 minutos′), Guille (Bajic, 65 minutos′), Pedro Herrera (Carlitos, 55 minutos′), Barba (Olmo, 15 minutos′) y Copano
Goles:
0-1 Minuto 42: Romerito. De cabeza rematando una falta sacada por David Orihuela
   0-2  Minuto 68: Orihuela. Rematando una asistencia de Carlitos.

Árbitro: López Racero, de Sanlúcar de Barrameda. Mostró tarjetas amarillas a los locales Dani Carrasco, Juan Rosado, José Ángel, José Quintero y Fabián y al  al fisioterapeuta del Xerez y a Samu Galloso
Incidencias: Partido de la novena  jornada. Minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del delegado de campo del Xerez DFC. Más de dos mil espectadores
  El cuadro de Carlos Orúe suma y sigue. Nueve partidos y nueve triunfos. Y en el derbi ante el Federico Mayo ganó con suficiencia, llevó siempre el peso del partido y la diferencia pudo ser incluso más amplia, ya que Carlitos falló una penalti en el minuto 84, en una buena acción del inglés Thomas, y Copano, en el minuto 51, cabeceó al palo un centro de Pedro Herrera.
A los 9  minutos, Pedro Herrera a pase de Barba mandó el balón por el lateral de la red. En el minuto 20 Guille empalmó un tiro cruzado que Toni abortó con esfuerzo. Dos más tarde llegó la única aproximación seria del Federico Mayo en la primera parte. José Seda se encontró con la opción de marcar, pero su disparo fue a las manos de Edu Villegas. Cuando parecía que la defensa del Federico Mayo le iba a permitir llegar al descanso con el empate a cero, Orihuela botó una falta y llegó el salvavidas Romerito para meter la testa y adelantar a los suyos.
En la segunda parte, Copano cabeceó al larguero en la jugada anteriormente reseñada y en el 65 Carrasco lo intentó a la media vuelta, pero el balón se fue alto. Orihuela sentenció y Quintero le hizo penalti a Enrique Olmo, pero Thomas se tiró muy bien y adivinó el disparo de Carlitos.
Muy bien el Xerez Deportivo FC, con un excelente partido de Enrique Olmo, que salió desde el banco por la lesión de Barba. Olmo se colocó por delante de la zaga y, de alguna manera, impidió el buen hacer mayista en el mediocampo. Benítez, el entrenador del primer equipo que bajó a apuntalar al filial, no encontraba la manera de conectar y todo gracias al trabajo de Olmo, aunque todo el equipo estuvo a una buena altura y ganó con claridad un derbi que se distinguió por su deportividad tanto dentro como fuera del terreno de juego, lo que sin género de dudas es de alabar. Un nueva fiesta del fútbol.