El tiempo en: Granada
Jueves 31/10/2024
 

Rota

'Cádiz Street Food', preparado para abrir sus puertas en la playa

Las food trucks que ofrecerán comida fusión entre el estilo fast food americano y los mejores productos gaditanos ya están situadas frente al balneario

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

Hamburguesas rellenas, de retinto o incluso de atún. Helados artesanales, burritos, o deliciosas cervezas elaboradas en Cádiz. Éstas son algunas de las propuestas que se podrán degustar desde hoy hasta el sábado inclusive en el paseo marítimo de la Costilla, a la altura del antiguo balneario, porque ya han aparcado allí la decena de food trucks que forman parte de la iniciativa 'Cádiz Street Food'. 

Mientras los hosteleros que vienen a ofrecer lo mejor de sus propuestas preparan todo para empezar a ofrecer desde ya sus servicios a los roteños y roteñas, el alcalde de Rota, Javier Ruiz Arana, acompañado de la delegada de Promoción Turística, Yolanda Morales, acompañados de otros miembros del equipo de Gobierno y del presidente de AECIRO, Juan Alberto Izquierdo, han realizado una primera visita a este mercadillo gastronómico, para ver las food trucks, conversar con algunos de los hosteleros y organizadores del evento, e incluso probar algunos de los platos, por cortesía de los hosteleros, que se servirán durante esta jornada y los próximos dos días.

El alcalde de Rota, Javier Ruiz Arana, ha puesto en valor iniciativas como ésta, "iniciativas diferentes y novedosas con las que pretendemos atraer a público y que haya movimiento en la localidad para generar economía en la ciudad, coincidiendo con la Noche de San Juan y la Carrera de San Juan, por lo que esperamos que vengan muchas personas a visitar estas caravanas de comida". Pero además el alcalde ha destacado que actividades como ésta entran dentro de la intención de poner en marcha iniciativas para "darle vida a un lugar como el paseo marítimo de la localidad, donde entendemos que existe mucha potencialidad para este tipo de actividades". El alcalde ha señalado que entre las food trucks se encuentran dos negocios de la localidad, además de otros venidos de fuera, que traerán sus productos "propios de la zona pero presentados de forma novedosa al público. Es interesante que la gente se desplace hasta aquí, y que visite esta actividad que en otras localidades ha tenido gran éxito, al igual que lo tuvo el ronqueo del atún que organizamos hace dos fines de semana. Se trata de crear iniciativas que generen movimiento económico y que movilicen a personas que conozcan también otros establecimientos de la localidad".


Por su parte, el presidente de AECIRO, Juan Alberto Izquierdo, ha agradecido la colaboración una vez más de la delegación de Comercio y Promoción Turística con este tipo de iniciativas. Izquierdo ha señalado que se trata de un evento efímero, de solo tres días, pero que se pretende atraer al público para complementar la actividad hostelera de Rota. "En un enclave como éste con playa, comida, conciertos, actividades infantiles, se pretende dinamizar el pueblo y que tanto ciudadanos de Rota como los que nos visitan se concentren aquí estos días, aunque estamos convencidos que también se llenarán los establecimientos hosteleros de la zona, redundando en el beneficio económico de la localidad". El presidente de AECIRo quiso finalizar con una invitación a los roteños y visitantes a acudir a esta actividad, ya que el tiempo va a acompañar y va a ser una oferta atractiva. 

Preguntado por la prensa por las reticencias que podrían mostrar algunos hosteleros, que podrían no entender que se organicen actividades paralelas en ubicaciones específicas y horas concretas que podrían dañar su clientela durante una noche festiva y un fin de semana veraniego, Izquierdo ha admitido que "tenemos gente a favor y gente en contra, al igual que sucede con cuestiones como la Feria de la Tapa. Pero es una apuesta decidida, un evento que se pone en marcha por primera vezs y que ha funcionado en otros municipios porque ha resultado bien también para la hostelería en general. Veamos cómo funciona, y si no es así se buscarán alternativas, pero el evento viene a beneficiar a nuestra localidad".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN