Miércoles 26/06/2024

San Fernando

El CA Carmona Páez acude a Madrid, El Puerto, Córdoba y Algodonales

Destacó la masiva presencia de corredores en la XVIII Carrera Puerto Menesteo, donde obtuvo el trofeo al club con mayor número de representantes.

• El grupo que participó en El Puerto. -

En un fin de semana donde se han celebrado varias pruebas, los componentes del Club de Atletismo Carmona Paez se dividieron para participar en varias de ellas

Hasta la capital de España se marcharon dos corredores del club para participar en la IV Carrera Ponle Freno, que aboga por las buenas maneras en la conducción y ayuda para los damnificados por accidentes de tráfico. La mañana presentaba dos pruebas una de 5 y otra de 10 kilómetros. Los corredores Felipe Orpez Salas y Mari Torres Quiñoy participaron en la prueba larga, invirtiendo un tiempo de 47.27 y 58.41, respectivamente.

En la mañana de este domingo se dispuitó en la localidad de El Puerto de Santa María se celebró la decimoctava edición de la Carrera Puerto Menesteo, con un recorrido urbano por las calles de la ciudad portuense de nueve kilómetros y medio.La mañana  presentaba una climatología idónea para la práctica del atletismo, concentrándose más de 1.500 corredores para todas las pruebas.

En la prueba principal participó una cantidad cercana a los 800 corredores. Por parte del Carmona Páez destacaron Manuel Serrano, José M. Orellana y José A. Corrales, entre los primeros puestos de la general. Orellana, asimismo, obtuvo el trofeo como tercer clasificado en la categoría de Sénior A. También obtuvieron diferentes trofeos en sus respectivas categorías Mercedes Valdepeñas, Belén Grimaldi, Ángeles Alcázar, Antonio J. Ramírez, Luis Torres Morera y Manuel Izquierdo. El Carmona Páez obtuvo el trofeo asignado al Club con más participación, con un total de 70 corredores que finalizaron la prueba.

Cuatro corredores de la entidad isleña, José A. L. de la Haba, José A. López López, Rocío Mateo Amaro y Manuel Parro Sánchez, se trasladaron a la capital cordobesa para participar en la XVIII Media Maratón de honda tradición nacional. Destacó la actuación de Rocío Amaro, clasificada en el puesto 16 de la categoría de Veteranas A.

Por último, el corredor José Israel González, se marchó a la localidad serrana de Algodonales para participar en la VI Carrera Urbana Sierra de Lijar,.prueba de 9,300 kilómetros de recorrido urbano muy duro. Invirtió un tiempo de 35.50, clasificándose en el puesto 12 de su categoría.