El Deporte Adaptado vence al BSR Marbella (75-58)

Publicado: 21/01/2014
El partido fue tremendamente igualado hasta que se rompió en el último cuarto.
El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se impuso por 17 puntos de diferencia al BSR Marbella (75-58). Se presentó el equipo de la costa del sol con tan sólo 7 jugadores pero vendieron caro el partido. La clave estaría en el bajón físico que tendrían que dar los marbellíes a medida que avanzara el partido. El primer cuarto fue muy físico y Gisbert reservó a David Ruiz falto de ritmo por la ausencia en los entrenamientos. Los equipos se intercambiaban canastas y salía beneficiado los malagueños que terminaban cinco arriba en el electrónico.

En el segundo cuarto y ya con David Ruiz incorporado, el equipo local metió una marcha más y empezó a anular la ventaja de la escuadra marbellí que ya comenzaba a notar el cansancio físico. Dando una vuelta de tuerca más, Gisbert introdujo en la cancha a Robles un tercer hombre alto para poder doblegar en la zona a los visitantes que siempre disponían de dos pivots puros en el juego rotando a Romero, David Benítez y el colombiano Marcos González. Con un parcial de 11 a 0 los de San Fernando empezaban a comandar el marcador.

Tras el descanso, el tercer cuarto fue tremendamente igualado, los de marbella mantenían el tipo ante la tripleta de hombres altos que empezaban a atascarse en la defensa visitante que realizaba un esfuerzo titánico para mantener opciones en el electrónico. 45 a 43 al final del tercero y un último cuarto para decidirlo todo.

En el cuarto definitivo, los de San Fernando tuvieron un porcentaje inusual de acierto en tiros a canasta e hizo que los marbellíes vieran aumentar la distancia en el marcador y disminuir el tiempo para el final. A la desesperada empezaron a defender muy arriba y esto provocó que los locales aprovecharan para machacar la canasta contraria una y otra vez. El B.S.R. Marbella añoró las bajas de los jugadores que no pudieron desplazarse a San Fernando.

El próximo partido de liga será el próximo 25 de enero a las 19:00 horas en partido correspondiente a la octava jornada en el que los de San Fernando visitarán al Vistazul Dos Hermanas.

FICHA TÉCNICA: Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 75 BSR Marbella, 58

Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Muñiz (2), Aranda, Antonio Benítez (27), Gil (2) y Yáñez, quinteto inicial, Galisteo (10), David Ruiz (23) y Robles (11).

BSR Marbella: González (2), Pino (4), Romero (33), Gil (10) y García, quinteto inicial, Marín y David Benítez (9).

Parciales: Primer cuarto (10-15); Descanso (30-27); Tercer cuarto (45-43); Final (75-58)

Árbitros: Castañé y González. Tuvieron una muy buena actuación. Pitaron once faltas al equipo local y doce al visitante. No hubo expulsados y fue un partido muy limpio.

Incidencias: Séptima jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas de la Primera División Nacional (Grupo Sur)