Lunes 13/05/2024

Sevilla

El Sevilla logra su primera victoria ante el Real Betis (0-2)

El derbi femenino se lo llevó el conjunto de Cristian Toro, que anotó los dos únicos goles del encuentro a balón parado

• Imagen del derbi femenino disputado en el estadio Felipe del Valle. -

El derbi femenino se disputó en el estadio Felipe del Valle de San José de la Rinconada durante la mañana de Reyes. La alegría fue para las jugadoras sevillistas, que vencieron por primera vez al Real Betis Féminas por 0-2 en el marcador.

El encuentro estuvo muy igualado desde el inicio y Rosa Márquez y Coleman fueron las futbolistas que ocasionaron más peligro, cada una para sus respectivos equipos.

En el tramo final del primer tiempo, Ana Franco marcó en un córner, aprovechando un desajuste defensivo del Real Betis y una salida en falso de Méline. El partido se fue al descanso con 0-1 a favor del Sevilla Femenino.

En la segunda mitad se torcieron aún más las cosas para el conjunto bético, ya que Ana González fue expulsada. Con 10 jugadoras, Rosa Ortemín tuvo la oportunidad más clara del encuentro para el Betis, pero su disparo se marchó desviado.

Cuando el equipo verdiblanco estaba cerca de conseguir el empate, el conjunto de Cristian Toro hizo el segundo. Isabella Echeverri aprovechó un balón muerto en un córner para aumentar las distancias en el marcador.

Finalmente, el Sevilla Femenino logró la primera victoria de su historia ante el eterno rival y amargó el día de Reyes al Betis Féminas. El conjunto verdiblanco se queda tocado tras esta derrota y sigue empatado a puntos con el colista.